伊勢に来たからには伊勢海老を食べたい私達。
おかげ横丁。昨年12月にオープンしたばかりの『えび勢』へ。
伊勢海老卸問屋直営、伊勢海老漁師直送のお店です。
伊勢海老のカレーやアヒージョまであるのですね。
伊勢海老のお造りは、大きさによって5段階に分かれていました。
私達は中(3,800円)を注文し2人でシェア。
新鮮なというか、まだ生きている伊勢海老が運ばれてきました。
まだ触覚や足が動いていて、娘は「本当に食べるの?かわいそう〜」と。
だけど一口食べると、その美味しさに満足満足。
身がプリプリして噛むごとに甘みが口いっぱいに広がります。
かわいそうだけど美味しい〜 何と自分勝手な私達。
最後はその伊勢海老を一度下げ、お味噌汁にして頂きました。
読んでいただきありがとうございます。