今朝の気温は2度。

だんだん朝晩が「 寒いビックリマーク」という感じられるようになりました。

これは今の北海道 十勝地方。



紅葉も、終わりを迎えてきています。

山の上は寒いのでしょうね。雪




収穫も終わり、後は雪が降るだけの畑。




先日 どんな味か気になり、途中の 富良野で買ってきたカレー。

ハバネロのキレのある辛さと富良野産の玉葱、黒豆、鶏肉を使った化学調味料不使用のカレーという説明文が書いてあります。

寒い日なので、こんな時に食べてみましょう。




ブラックカレーというだけあり、色が黒っぽい。




具だくさんです。




黒大豆がたくさん。スパイシーだけどコクがあって美味しい。

お湯で温めるだけのレトルトだけど、レストランの味。

黒豆もカレーに合いますね。

ライスは少なめにしたのですが、辛くて結局おかわりしてしまいました。あせる


寒い時には良いですね。グッド!




ご訪問ありがとうございます。ニコニコ
にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村