
私はした派
『した!』
と立派に言えるかどうかが問題だけど(^w^)
最近糠漬けに凝っている
母は奈良漬けや即席漬けみたいなのは良くしていたが、糠漬けをしているのを見た記憶が無い
で~配合された物ではなく、スーパーの米の売場に置いてあった糠を一袋購入( ̄∀ ̄)
勿論味を左右する物は何も入ってない
今の所…昆布、唐辛子のみ
追い追い、カツオや煮干し等も加えてみたい
山椒なんてのも香りが良いとか?大蒜は…お腹を壊すからやめておこう(-.-;)
まだ下漬け状態で食べれる段階では無い
後…季節には関係ないけど、包丁研ぎに挑戦( ̄∀ ̄)
いやぁ下手くそ
何人か大工さんに聞いたけど中々教えてくれない
で?役立つのはYouTube
動画を何点か見て参考にしている
道を極めるにはこれも又遠いけど面白い
多分コツコツと物作りとかが好きなのかもしれない
プチ日曜大工も好きだし(^O^)
マイノコギリにマイドライバーにマイet cetera…
少しずつ道具も増えている( ̄∀ ̄)
余り季節には関係ないか?(^O^)