
昨日広島から送られ
今日着いた

弟が釣った魚だけじゃ少ないからと
魚屋さんで買って加えて梱包されて送られたのがこれ
年末は烏賊三昧だったのでご近所さんや友達に配った
因みに釣った魚より購入した魚の方が多い(^w^)
どれも地物で新鮮で美味しさは格別
エビを塩茹でし、鯛飯にお吸い物…
煮物は母が作った切り干し大根でも煮付けるか…
母はご近所さんに大根を頂くのでカットしてベランダに一本ずつ干す
私はこんな細かい作業は苦手だけど(^w^)
この前帰省した時に乾いた大根を取り込む作業だけでも面倒に思った

とにかく根をつめる作業が好きな人だ(-.-;)
さ~て広島風味三昧の夕飯を作りましょo(^-^)o