
これ
以前から気になってた
梅ジャムなのです
小さな瓶に五個しか取れませんでした

梅は三年前に作ってた梅酒から…
以前お酒に強いお友達に梅酒の梅をあげたら
その場でパクリとつまんで食べてましたが( ̄∀ ̄)
梅ばかり残ると聞いて食べてあげるって言われたから…
ホワイトリカーだから強いでしょ?
苺ジャムより手間がかかる割にジャムが少ない

煮詰める前にお水で沸騰させるからアルコールが飛んでる筈が…
何故かアルコールが残ってる様な?(^w^)
味は参考にしたレシピよりかなりお砂糖を減らしたけど、美味しかったですよ
しっかりレモン汁を入れたので爽やかな感じ
ただ、苺ジャムみたいに彩りが綺麗じゃないけど

又何処かにお嫁入りさせるかなぁ…
もう一度苺ジャムにチャレンジして完成品を作りたいと思った昨晩でした(*^o^*)