おはようございます♪
食べ物は濃い味には極度に敏感なのだけど
余り好きでないので
関西圏に住んでいるせいだけでも無いだろうけど
今朝はチョイと
少し前から同居してる
カマンベール チーズが
食べたくなった
が、期待外れ
この前まで北海道土産で放置されてた
千春プロデュースのは
薄くて良かった
(・_・)......ン?
味ですよ味
何も水っぽかったとか
そんな理由じゃない
チーズだからショッパイのは当たり前
でも塩梅が良いのです
まったりとした味わい
乳製品独特の風味
ネットでお取り寄せ出来たら
又食べたい味…(誰か呉れないかな)
因みにこのチーズはカマンベールでなく、プロセスチーズに少々のカマンベール菌?が少し入ってるニューカマン?
カマンベールにしては薄く、プロセスチーズにしては苦いと言う訳の分からんチーズです
でも私は好きだけどね

食べ物は濃い味には極度に敏感なのだけど
余り好きでないので

関西圏に住んでいるせいだけでも無いだろうけど
今朝はチョイと
少し前から同居してる
カマンベール チーズが
食べたくなった

が、期待外れ
この前まで北海道土産で放置されてた
千春プロデュースのは
薄くて良かった

(・_・)......ン?
味ですよ味
何も水っぽかったとか
そんな理由じゃない
チーズだからショッパイのは当たり前
でも塩梅が良いのです
まったりとした味わい
乳製品独特の風味
ネットでお取り寄せ出来たら
又食べたい味…(誰か呉れないかな)

因みにこのチーズはカマンベールでなく、プロセスチーズに少々のカマンベール菌?が少し入ってるニューカマン?
カマンベールにしては薄く、プロセスチーズにしては苦いと言う訳の分からんチーズです

でも私は好きだけどね
