最近は💦って感じで(笑)

8月って気温がこんなに暑く無かったっでですよね

今回の夏は異常な位です(笑)

で、そんな時「作る」って言っても、、、、、

 

ですが(笑)今回は「バゲット🥖№5」です😃

 

*因みに文字が汚いので(笑)Recipeメモがnoサンキュっす

 では🎵

 

材料

強力粉・・・・・・・・・200g

砂糖・・・・・・・・・・・5g

塩・・・・・・・・・・・・2g

ドライイース・・・・2g

ぬるま湯・・・・・・140g

以上!!!!!

 

①先ずは材料です🎵 

(今回は強力粉を「日清製粉」さんのです🎵)

 

②最初に「ドライイーストと砂糖」を混ぜて15分おいて

 塩を🎵 その後に強力粉を🎶

(知何にiPhoneで撮った写真はナッシングです🎵)

 

③ボウルに強力粉をいれて、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、そし  

 て塩です🎵

(やっぱりゴマです🎵((´∀`*))ヶラヶラ)

 

④夏だからクーラーの効いた部屋で🎶

 一次発酵です

一次発酵に3回のパンチで、画僧は2回目で酢(笑)

 

⑤さ!!!いよいよ二次発酵です🎵

(今回も「バゲット型」です👦)

40℃で40分(コレ冬でも夏でもこのやり方です)

 

さ(^^♪霧吹きで霧を作って二次発酵です🎵

 

⑤さぁって🎵焼きますよ(#^.^#)😊

 っと、オーブンovenトレイを先に入れて

 今あるオーブンovenでは焼き温度が300℃までいかないので

 焼きの具合を十分に!!!

(他のパンにも使えます🎶)

 

⑥オーマイガー!🎵

 焼けました🥰

今回の「バゲット🥖№5」のクープ(切れ込み)は中々ですが

「パンへの道」へはまだまだ続いて行きます🎶

さ!今度は何作ろうかと考えチュー(^^♪です