最近は💦って感じで(笑)
8月って気温がこんなに暑く無かったっでですよね
今回の夏は異常な位です(笑)
で、そんな時「作る」って言っても、、、、、
ですが(笑)今回は「バゲット🥖№5」です😃
*因みに文字が汚いので(笑)Recipeメモがnoサンキュっす
では🎵
材料
強力粉・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・5g
塩・・・・・・・・・・・・2g
ドライイース・・・・2g
ぬるま湯・・・・・・140g
以上!!!!!
①先ずは材料です🎵
(今回は強力粉を「日清製粉」さんのです🎵)
②最初に「ドライイーストと砂糖」を混ぜて15分おいて
塩を🎵 その後に強力粉を🎶
(知何にiPhoneで撮った写真はナッシングです🎵)
③ボウルに強力粉をいれて、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、そし
て塩です🎵
(やっぱりゴマです🎵((´∀`*))ヶラヶラ)
④夏だからクーラーの効いた部屋で🎶
一次発酵です
一次発酵に3回のパンチで、画僧は2回目で酢(笑)
⑤さ!!!いよいよ二次発酵です🎵
(今回も「バゲット型」です👦)
40℃で40分(コレ冬でも夏でもこのやり方です)
さ(^^♪霧吹きで霧を作って二次発酵です🎵
⑤さぁって🎵焼きますよ(#^.^#)😊
っと、オーブンovenトレイを先に入れて
今あるオーブンovenでは焼き温度が300℃までいかないので
焼きの具合を十分に!!!
(他のパンにも使えます🎶)
⑥オーマイガー!🎵
焼けました🥰
今回の「バゲット🥖№5」のクープ(切れ込み)は中々ですが
「パンへの道」へはまだまだ続いて行きます🎶
さ!今度は何作ろうかと考えチュー(^^♪です