(4月18日付け、共同通信より…)

origin_1.jpg

…皮ごと食べられる特徴を持つ国内産バナナの発表会が18日、東京都内で開かれた…。
「バナナ好きが高じて栽培の研究を始めた…」という田中節三氏(69)が、約40年の試行錯誤を経て独自製法を確立…。
糖度が高く、パナマ病などの病原体にも強い「ともいきバナナ」として3月下旬に販売を始めた…。
5本で4000円超だが、ぜいたくなスイーツとして普及を目指す。。。

origin_1-2.jpg

田中氏は、種苗を特殊な溶液によってマイナス60度で凍結させ解凍することで耐寒性などを強化する技術に加え、炭素の効果で免疫力を高める技術を考案…。
熱帯地域ではない国内でも安定的に栽培できるようにした、、、

☆・゚:*:。★・゚;☆・゚:*:。★・゚;☆・゚:*:。★・゚;☆・゚:*:。★・゚;

…注ぎ込んだ情熱と労力には敬意を表しますが、やはり高額なところで手は出しにくいですね(^_^;)、、、

それでもかまわないという方がいらっしゃればぜひ(*´∀`*)ノシ☆・゚:*:。★・゚;



Android携帯からの投稿