チーズが溶け出すカリふわバケット@ほったらかし天然酵母パン | 起業女子を応援する占いセラピスト&猫好き出張カメラマンmint@岩手・盛岡

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岩手・盛岡市

日本人になじみの食材で作る自家製天然酵母
"楽健寺酵母"を使ったパン教室

【ほったらかし酵母スクール】をご自宅でされている

はたけだまさこちゃんからチーズが溶け出してカリっと焼けた

フロマージュバケットをいただきました♪

断面にすでにやられる。。。照れ

 

焼きすぎたので感想をくださる方、とFBに掲載していて。

ちょうど買い物に出かけようかと準備している時に

なんとなく開いたFBのトップに、まさちゃんの記事が出てきたのです。

そのまますぐに、まさちゃんにメールしちゃいました口笛

 

我が家から10分ほどの距離のまさちゃんち。

喜んで取りに伺いますよ♪

 

このバケットに合うおかずにしよう!!と

クラムチャウダー、ブロッコリーとベーコンのにんにくオイル炒め、あさりの白ワイン蒸し

となりました。

ベアレンのラドラーもお供に♪

外側はカリっとしているのに、中はふわっふわで。

まずは何も付けずにバケットだけで。

チーズの香りがふんわりとして塩っ気もあるのでバターなどは塗らなくてもOK!

あくまでも好みですけどウインク


ふわふわの内側がにんにくオイルも白ワイン蒸しのスープもクラムチャウダーも

見事なまでに染み込ませてくれて。

チーズとの相乗効果で何通りのお味も楽しめました。

 

白ワインは黒猫ラベルラブ

 
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こういうパンを自宅で焼けるってすごいなぁ~
家庭用の普通の電子レンジ&オーブン機能が付いたので焼くんですよ。
そのコツや発酵の仕方など、丁寧に教えてくれますよ
 
 
 
 
 
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