岩手・盛岡市
日本人になじみの食材で作る自家製天然酵母
"楽健寺酵母"を使ったパン教室
【ほったらかし酵母スクール】をご自宅でされている
はたけだまさこちゃんからチーズが溶け出してカリっと焼けた
フロマージュバケットをいただきました♪
断面にすでにやられる。。。
焼きすぎたので感想をくださる方、とFBに掲載していて。
ちょうど買い物に出かけようかと準備している時に
なんとなく開いたFBのトップに、まさちゃんの記事が出てきたのです。
そのまますぐに、まさちゃんにメールしちゃいました
我が家から10分ほどの距離のまさちゃんち。
喜んで取りに伺いますよ♪
このバケットに合うおかずにしよう!!と
クラムチャウダー、ブロッコリーとベーコンのにんにくオイル炒め、あさりの白ワイン蒸し
となりました。
ベアレンのラドラーもお供に♪
外側はカリっとしているのに、中はふわっふわで。
まずは何も付けずにバケットだけで。
チーズの香りがふんわりとして塩っ気もあるのでバターなどは塗らなくてもOK!
あくまでも好みですけど
ふわふわの内側がにんにくオイルも白ワイン蒸しのスープもクラムチャウダーも
見事なまでに染み込ませてくれて。
チーズとの相乗効果で何通りのお味も楽しめました。
白ワインは黒猫ラベル
まさちゃんの公式LINEに登録すると体験教室や月ごとのテーマに沿ったパン教室のお知らせが届きます。
ちなみに12/3はシュトーレンを作りに私は参加しまっっっす
興味がある方はブログから公式LINEリンクに飛べますので登録してみてくださいねぇ~
こういうパンを自宅で焼けるってすごいなぁ~
家庭用の普通の電子レンジ&オーブン機能が付いたので焼くんですよ。
そのコツや発酵の仕方など、丁寧に教えてくれますよ
月の女神力開花ワーク
参加費 5,000円 再受講3,000円
日程が決まり次第お知らせします
下記、公式LINEよりお申込みください。
生年月日、出生時間、出生市町村が必要です。
個人セッションメニュー一覧はこちらから→メニュー一覧
新月・満月に12星座別メッセージを配信しています
時々LINE@限定のプレゼント企画も開催中
ご予約お問合せはLINE【公式】からも受け付けています。
お気軽に登録してくださいねぇ~
ご登録いただいた場合はメッセージを送っていただくと
友達登録が完了します!!