プレーンキッチンのブログ

プレーンキッチンのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
photo:01

小松菜のシフォンでございます。シフォンケーキは、奥深い。手を加えすぎても、はぶいても、焼き上がりに左右されます。何度失敗したことか、、、形から出すまでドキドキなのです。綺麗に焼けたと思ったら、型からだしたら空洞化しててガッカリだったり、それがまた面白いのです。1カット150円でご提供させていただいてます。ミルク、レモン、ハチミツレモン、ミルクティー、コーヒー、ココア、オレンジ、などなど日替わりで焼いてます。私のシフォンは、米粉も配合しています。卵は、熊本県荒尾市の荒尾養鶏場さんから、産みたての赤玉を毎週届けてもらってます。こちらの卵に変えてからはシフォンの失敗がなくなりましたよ!卵恐るべし!!この卵はプリン🍮にもたっぷり使ってますよ~
福岡市南区老司1-5-48(プレーンバイク内)看板の無いお菓子屋・プレーンキッチン