この間の
チビちゃん(孫)のバースデーは
ママが腕をふるいましたが
今回は、とぉとのバースデー
美味しいレストランでのディナーも
大好きなんですけどね。
今回は、かぁかの手料理で
愛もいっぱいぶっ込んで♡
チビちゃんは、ママと選んだ
を
『とぉと、おめでとう
』って渡して。
『ねぇ、開けてみて
』
『はさみで切ってあげようか
』
早く、とぉとに見てほしいのね。
二人でなかよく開いている様子を見てると
なんだか、
こっちまでほっこり
ちょうど雨がやんでいたので
とぉとは、庭の草を取ったり
花を植えたり
前側の2つを新しく寄せ植えしたようです。
玄関が、華やかに
だが、写真を取り忘れていて
気づいたら、すでに半分に

これは、かぁかも大好きです
よかったら、皆さんもどうぞ♡
〈作り方〉
①鶏ムネ肉を指くらいのサイズに切り
②顆粒コンソメを更に細かく砕き、鶏肉に付け
(ムネ肉300㌘にコンソメ小さじ2)
③天ぷら粉(大さじ4)を水(40cc)で練り
④粗めに砕いたコーンフレーク(プレーン)50㌘を付けて、揚げます。
シーフードのいいダシがソースに出ているので
残ったソースをリゾットに
本当は、料理をぜ〜んぶテーブルに並べて
全体の写真も取りたかった。。。
が、
うちは、無理
なぜって、テーブルに料理を並べた途端に
チビちゃんが、「パクパク、モグモグ」
待ったなしに、食べ始めるwww
「おいしい
おいしい
」って
食べてくれるのは、嬉しいしね
ということで、
テーブルに出す前に、パチリ
とぉとも、大喜びでした(^o^)
とぉと、お誕生日おめでとう

以前、
ABCクッキングの
「おもてなし料理」のコースに通い、
習ったメニュー(チキンバスケット)なんですよ(*^^*)
「おもてなし料理」コースは、
料理からデザートまで盛りだくさん
教えてもらえるから
『お得〜』
バースデーや、ホームパーティのときに
役立ってます
『おもてなし料理』コースはこんな感じ♡
前菜〜スープ〜メイン〜デザートまで作るので。
毎回、ワクワク
ちょうど、12時に出来上がるので
豪華なランチ♫
イオン岡山の中にあるABCクッキングは、
2階の窓ぎわで、外の景色を眺めながら食事ができるカフェのよう
習ったら、おうちでも作るから
家族みんな大喜び(*^^*)
やっぱり、料理って、
家族のことを思いながら作るので。
「美味しい!美味しい!」と、喜んでもらえると嬉しいですよね
とぉと、いいバースデーになったかな
今日も読んでくださり、
ありがとうございました
いつもブログを読んでくださっている皆様
「いいね」を押してくださった皆様
フォローしてくださった皆様
ありがとうございます(^o^)









