上質の豚の背脂をスープと別に煮込んだあっさり味の看板メニュー。



おすすめは、背脂が入っていながらもあっさり味の「膳ラーメン」。
ゲンコツ、鶏ガラ、豚足などの動物系、
昆布などの魚系、野菜類のダシが、三位一体となったスープが決め手だ。



このボリュームで650円!


きょうは、らーめん膳で、膳ラーメンを食べました。
このラーメン屋さんは、できた頃から知っていましたが、初めて行きました。
中央卸売市場へタマゴを買いに行くとき、
ジムの帰りに、原信へ行くとき、などなど、
必ずお店の前を、車で走るのですが、いつも素通りしていました。

これだけ、具だくさんで、650円は、かなりお得です!
背脂が入っているから、こってりしているのかな?と見せかけて、実は、あっさり…。

今度は、お店のオリジナルラーメン、なんこつラーメンを食べてみたいです。

ごちそうさまでした。