わたしは、月曜日のお休みのとき、さつまいもを使い、プリンを作りました。

日曜日の夜に、さつまいもの皮をむき、朝、煮る準備をして、就寝しました。
朝起きてみて、びっくり!
食卓には、大学いも!!
母親が、わたしのさつまいもを間違えて、使ってしまいました。

それなので、再び、さつまいもの皮むき作業から…。

さつまいもの皮をむき、茹で上げると、細かく潰します。
それを、豆乳500mlに混ぜいれて、
さつまいも&豆乳のミックスジュースを作り、
砂糖を大さじ2杯いれて、ゼラチンで固めます。
それを、冷蔵庫にいれると、ミルミルうちに、固まっていき、
とても簡単に、さつまいもプリンのできあがりです!

ぜひ皆さんも、作って食べてみたら、どうでしょうか?
おいしいよ!