きょうは、さつまいもケーキを作りました。
ホットケーキの粉を買ってきて、
普通に、タマゴと牛乳を加えて、ホットケーキのタネを作ります。
そこに、皮をむいて、ゆでたさつまいもを、よくつぶして、まぜるだけ…。
あとは、普通にフライパンで焼いて、できあがり!
初めて食べたけど、普通のホットケーキとあまり変わりません。
さつまいもを、つぶしすぎたのかなぁ?
ねずみが、かじったさつまいもは、まだたくさんあるので、
どうやって、食べて減らそうか、また悩むことになりそうです。
焼き芋でも、良いのですが、
たまに中が腐っているものがありますので、
そのまま調理するのは、危険が伴います…。
ホットケーキの粉を買ってきて、
普通に、タマゴと牛乳を加えて、ホットケーキのタネを作ります。
そこに、皮をむいて、ゆでたさつまいもを、よくつぶして、まぜるだけ…。
あとは、普通にフライパンで焼いて、できあがり!
初めて食べたけど、普通のホットケーキとあまり変わりません。
さつまいもを、つぶしすぎたのかなぁ?
ねずみが、かじったさつまいもは、まだたくさんあるので、
どうやって、食べて減らそうか、また悩むことになりそうです。
焼き芋でも、良いのですが、
たまに中が腐っているものがありますので、
そのまま調理するのは、危険が伴います…。