一社)ナチュラルスイーツパティシエ協会の先生達は、先生になってからも学び続けています✨
基礎講座でナチュラルなお菓子作りや、材料の事を学んだ生徒さん達が、さらにスキルアップできたり、お菓子作りのレパートリーが増やせるように、先生も学び生徒さんと共に成長していけるよう励んでいます✨
昨日はその専門科目レッスンでした!
遠方の先生は、動画で学ばれたりオンラインで学べるzoomで学ばれています✨
今回は、
ガレット
大切なひとにお菓子を作っていくと
自然にカラダに良いものや負担の少ないものになっていき、
できる限り可能な自然素材にたどり着きました。
自然素材を使うことで、
お子さまからお年寄りまで安心して食べてもらうことができます。
また近年ではアレルギーをもつ子供たちも増えています。
ナチュラルスイーツパティシエ協会では、
卵・乳不使用の植物性のみの素材で作るお菓子作りで、
卵・乳製品の他、小麦・大豆アレルギー等にも対応でき、
アレルギーをもつ方でも安心して美味しく召し上がっていただくスイーツ作りが学べます。
また、日々の生活に手作りおやつを取り入れられるよう、
とにかく簡単に家事の合間や育児の合間、
お仕事の合間にも作っていただけるよう考案しました。
作る人も食べる人も幸せになれるスイーツ作りで
多くの人と人との心が通いあい、
しあわせな食文化が広がることを目指しています。
ナチュラルなお菓子作りにご興味がある方は、
協会メルマガにて、簡単に作れるお菓子のレシピもご覧頂けます✨
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