子供お菓子教室、ハロウィンケーキ作り〜
今回は、かぼちゃをお味見してら各自で甘さを調整し作りました!
あま〜いかぼちゃを使用したので、「かぼちゃの甘みだけでいい!」という子供たちが半数以上で、砂糖を加えた子供達も、ほんの少しだけ追加したくらいだったので、お砂糖控えめの、ナチュラルなケーキになりました✨
⤴️丁寧にかぼちゃクリームを絞って作りあげました〜
⤴️かぼちゃクリームもよく混ぜて、息切れしながら、なめらかなクリームに仕上げました〜
⤴️今日は、教室の準備からお手伝いしてくれて、かぼちゃクリーム7人分の軽量をしてくれました!
⤴️かぼちゃクリームもよく混ぜて、息切れしながら、なめらかなクリームに仕上げました〜
⤴️今日は、教室の準備からお手伝いしてくれて、かぼちゃクリーム7人分の軽量をしてくれました!
半円のスポンジにかぼちゃクリームをパレットで塗りました〜!
難しいクリーム塗りもなんなくこなし、チョコペンで顔を仕上げました〜!
スポンジが少しちぎれてしまったところからの〜豊かな発想❗️
おばけにしよう❗️とこちらは、かわいいおばけケーキを作りました〜✨
子供お菓子教室の生徒さん募集中です!
詳細はこちら↓
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ナチュラルスイーツの事もっと知りたい方におすすめ!
素材選びのポイントや、すぐに使える簡単レシピも配信中です
各種講座や説明会の情報もお届けしています。
無料メルマガ登録
未経験からでも自宅教室先生になれる資格
ナチュラルスイーツパティシエ
メルマガ登録はこちら↓