突然ですが(笑)酵素玄米ってご存知でしょうか?
聞いたことはあるけど、どんなもの?
という方に向け、少しお話をしたいと思います。
酵素玄米とは、
塩を混ぜて炊いた玄米と小豆を3日間以上保温し続け、酵素の働きを活性化させたご飯のことで、
●何日も置くことによって玄米から水分が抜けて均一になるため、食感はもっちりしてたべやすい!!
●消化吸収がよいので、胃が悪い方や、玄米はもたれるという方にもおススメ。
●玄米の酵素でアミノ酸の一種であるギャバという成分が増え、このギャバは血圧の
上昇を抑えるはたらきがあるともいわれています。
●デトックスや、アンチエイジングにもおすすめ。
1.玄米は白米の約6倍もの食物繊維が含まれているので、便秘に効果的です。
2.老廃物を排出を促して、デトックス効果があります。
3.また、小豆には細胞の老化を防ぐポリフェノールがたくさん含まれているので、アンチエイジング効果もあると考えられています。
そんな酵素玄米を、プレーンでもランチに近日導入予定、準備をしております。
このきっかけを下さったのが、
一般社団法人美順ライフ 代表理事 岡本羽加さん。
そんな羽加さんと共に、酵素玄米を日常に取り入れ楽しく活用して頂けるようなプロジェクトを構想中です。
まずは、もっと詳しく学びたい方の向けに、動画でのオンライン講座が始まりました。
オンライン講座なので、好きな時間に、一度ダウンロードすると、何度でも見れる教材です。
オンライン講座を受講すると、
〇日本人に合った酵素玄をプロの確かな知識により得ることができます。
また、ご自分が学ぶだけでなく、
修了証が発行され、
〇酵素玄米プログラムを指導できるようになる
〇サロンや治療院で食事指導として取り入れることができる。
ようになります。
この酵素玄米を色々アレンジして食を楽しめるような企画を私が担当する予定です☆
ご興味がる方かこちらから詳細をご覧ください。
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