今日はナチュラルスイーツパティシエ認定講座1日目基礎レッスンでした。
基礎レッスンでは、パウンドケーキ・クッキー・がトーショコラなどベイクドタイプのケーキと、
ココアムースやソイクリームなどムース・クリームを作ることで、各種類のスイーツの基本を学び最後にカップケーキの組立を学びます。
基礎を学ぶことでスイーツの成り立ちが理解でき、たくさんのスイーツを作ることができるようになります
どれもとっても簡単に作れるので、受講された方も
「こんな簡単にできるんだ!」と驚かれてました
次は上級講座(アレンジ)で、基礎のスキルを応用したスイーツやケーキを作ります
◆ご自宅でナチュラルスイーツを作りたい方に
誰でも簡単にナチュラルスイーツを作れるようになります
「ナチュラルスイーツ基礎講座」
http://ameblo.jp/naturalsweetsa/entry-12119009354.html
全くの初心者の方でも先生になれます
◆「好き」を「教える」
ナチュラルスイーツパティシエ認定講座説明会
公益財団法人 日本生涯学習協議会監修・認定 「講師力」養成講座修了証も同時取得できます
3月説明会はこちらから。
http://ameblo.jp/naturalsweetsa/entry-12129066864.html
◆甘いものをガマンしたくない方や
美味しく食べてキレイでいたい女性のための
ナチュラルスイーツライフ情報メルマガ(無料)
http://www.reservestock.jp/subscribe/41781