こんにちは、plainです。
昨日は「ホームメイドパティシエ認定講座」の基礎講座でした。
基礎講座では、
・ナチュラルスイーツの材料の基礎知識や器具の使い方
・クッキー・スポンジ・焼き菓子・葛を使用したソイクリームなどなど
を習得していただけます。
基礎→上級→マスター講座(先生になるお勉強)の順番に知識やスキル、考え方などを習得していただきます。
まずは先生のデモを見て、そのあとは実際にお菓子を作ります。
ヘルシーなガトーショコラの出来上がりです すごく簡単に出来てしまいます
最後まで笑いの絶えない楽しい時間になりました
ナチュラルスイーツは、
卵、生クリーム、バター、などを使用せずに作る自然素材のスイーツです。
ナチュラルスイーツならこんなに広がる
・卵・乳製品などのアレルギーがある方及びお子様がアレルギーをお持ちの方のためのおやつ
・美容や健康などを意識する女性の方のスイーツとして
・ダイエット中でも甘いものを食べたい方
・産前産後の女性、乳腺炎で市販のスイーツを食べられなくてお困りの方
・白砂糖や乳製品を食べると胃もたれ等を起こす方
・お子様へのおやつを中身のわかる安心なもので作ってあげたい方
・お菓子作りが好きな方
ご興味のある方はこちらまでお問合せ下さい
●初心から始めてプロ(先生)になる「ホームメイドパティシエ認定講座」
あなたの「好き」を「カタチ」にしませんか?
講師となって一緒に活動する方を全国に募集しています
こんな方におすすめです。
・食を発信したいカフェオーナーの方
・新しいサービスを取り入れたいサロンオーナーの方
・自宅教室の先生をされている方
・食育や産前産後にまつわるお仕事をされている方
・自宅やカフェなどで教室をもちたい方
ご興味のある方はplainで試食&説明会へお越しください
10月の説明会は24日(土)です。
詳しくはこちら をご覧下さい。