こんにちは。
今日は気持ちのいい青空でしたね☆
春もそこまでやってきてる感じです。
この春、プレーンでも新たな試みが始まります。
手作りお菓子で幸せの輪を広げよう~をテーマに
「ホームメイドスイーツ協会」が発足されます。
先生を養成と、お菓子教室の主宰など、カラダにも優しいお菓子をテーマに色々な活動をしていく予定です。
どんな方々が来てくださるのかな~・・・・と、不安と期待で始めましたが、
「お菓子を作るのが好き」
「小さい頃以来作ってみたら、楽しくてはまっちゃいました~」
「授乳中のご褒美に食べたい」
「小さなお子様でも安心して食べれるお菓子を作りたい」
など様々です~。
共通点は、とにかく食べる粉とが好き~!!という方々で食いしん坊の私達は、とっても嬉しいです~☆
只今、7名の先生が誕生しております~
人の手から作り出されていく手作りのお菓子には、不思議な力がいっぱい詰まっています。
気持ちを和らげたり・人を楽しませたり・気持ちを伝えてくれたり・・・・
人を思う気持ちをカタチにし、手作りのお菓子をとおして、幸せの輪が広がっていく・・・・
そんな日々を楽しむ(食いしん坊)仲間募集中です(^^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
下記の内容で教室が開催されます。
※基礎1、基礎2の順に受講されると、段階を経て作れるようにプログラムされているので、10ヶ月で、自然にお菓子が作れるようになっていきます。
連続受講の方優先予約ですが、空きがある時は、単発レッスンももちろんOK
!!
ご興味のあるレッスンを選択して受けられます。
○お菓子作りって楽しそう~
○トライしてみたい~。
○お菓子作りって難しそう・・・・
○興味はあるけど、私にできるかな~?
カラダにも優しいお菓子が、どなたでもつくれてしまう・・・・そんな魔法のような(笑)お菓子作りです☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホームメイドスイーツ協会のお菓子教室
3月
カラフルカップケーキ(6個)(基礎2)
・7日(土)10時30~残席(満席)
・26日(木)10時30~残席2
4月
生チョコ(12切れ)(基礎2)
・18日(土)14時~残席2
・23日(木)10時30~残席2
5月
マフィン(6個)(基礎2)
・16日14時~残席2
・21日10時30~残席2
6月
スコーン(6個おかずスコーン3個・おやつスコーン3個)(基礎2)
・20日14時~残席4
・25日10時30~残席2
7月
キャラメルムース(6個)(基礎2)
・9日(木)10時30~残席3
・18日(土)14時~残席2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月
クッキー2種類(30枚程度)(基礎1)
・14日(土)15時30~残席2
・19日(木)10時30~残席3
4月
パウンドケーキ(1パウンド)(基礎1)
・25日(土)14時~残席4
・30日(木)10時30~残席3
5月
スクエアケーキ(紅茶)(四角16カット)(基礎1)(ラッピングあり)
・23日(土)14時~残席3
・28日(木)10時30~残席4
6月
ベイクドケーキ(15cm1台カップ4個)(基礎1)
・13日(土)14時~残席4
・18日(木)10時30~残席3
7月
葛プリン(6個)(基礎1)
・4日(土)14時~残席4
・16日(木)10時30~残席3
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※内容や人数によって終了時間が若干変動する場合があります。
人数:4名(先着順)
「受講料」¥5000(税込¥5400)(試食・ドリンク・レシピ代込)
お支払い・・・事前支払いとなります。
店頭での申込は申込時
※お電話やメールでのお申込の場合はお振込口座をメールにて
お知らせいたします。
お得な5回つづりチケットあり。
1回分¥4000×5(税込¥4320×5)
●キャンセルについて
定員制のため、締切後のキャンセルについては以下のとおりキャンセル料
が発生いたしますので、事前に日程等ご確認の上お申込をお願いいたしま
す。
10日~3日前までのキャンセル・・・50%
前日・当日のキャンセル…100%
前日・当日キャンセルの場合は、レシピをお渡しして、レッスンと換えさ
せていただきます。
「ご用意頂く物」
エプロン・布巾・筆記用具
お申込・お問合せ
093-961-2445
sizensozai@kakuregacafe-plain.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本格的にじっくり学びたい、技術の向上を目指される方向けは、
ホームメイドスイーツ協会
<基礎講座>
<ホームメイドパティシエ講座>(基礎講座終了の方)ディプロマ発行
<マスターパティシエ講座>(ホームメイドパティシエの方受講可)ディプロマ発行
随時開催しております。
ご興味のある方は、メール、または、郵送で、詳細をお知らせいたしますので、お気軽にお問い合わせください。