こんにちは~
今日はポカポカ陽気で気持ちよかったですね~
春野菜の種類も増えてきて、お料理するのが楽しいです
最近ご縁を頂いたお味噌がとてもとても美味しくて、お料理にも、お味噌汁にもたっぷり使わせて頂いています。
除草剤・農薬・化学肥料を一切使用せず栽培したお米と大豆・自然塩で作られた、低温熟成3年味噌
大切に作られた物って、味覚で美味しいというだけではなく、なんともいえない嬉しい気持ちが込み上げてくるのは、私だけでしょうか? 食いしん坊ならではの感じかもですね~
今週の献立は、
○野菜ダシのお味噌汁(お野菜の皮やヘタなどから、・・・ファイトケミカルという栄養素を煮出し たオダシをたっぷり使用しています。内側からカラダをキレイにしてくれます。)
プラス、お野菜もたっぷり入っています。
○季節の野菜のお惣菜
○宮下農園5分づき米
選べるメイン
○大豆タンパクカレーソース
○カブのべジミンチのせ
断面図をご説明しま~す。
蒸したカブにトマト味のべジミートソースをたっぷりのせ、豆乳味噌をぬり
オーブンで焼いています~焼いた味噌がチーズのようなお味です~
テイクアウトできます。
プレーン弁当(スープなし)
とお電話注文頂くか、店頭にてご注文頂いてから、お作り致します。
お問い合わせ、ご注文
093-961-2445
カクレガカフェ*プレーン
営業時間
11時~15時(オーダーストップ14時)