
おはぎは3種類あるので一つづつ食べ比べ

どれも小ぶりなおはぎです



まずは王道粒あんから

割ってみるとこんな感じです

ほとんど小豆ですね



粒あんは大きな粒はなくて小豆の皮が残っているぐらいのつぶつぶ感です

そして小豆の上品な甘みにビックリ



おはぎって田舎くさいイメージですが、こちらのおはぎは本当に上品な味わいでした

こしあんも上品な甘さですが、さほど感動はなくシンプルに美味しいおはぎです



とってもなめらかなこしあんでした

こちらのお店ではきなこが一番人気

きなこは苦味もなくて、きなこ本来の美味しさをちゃんと味わえます

中のあんこはたっぷりは入ってませんが、きなこを邪魔しない程度の存在でした

どのおはぎももち米のモチモチ感と味はとってもいい感じ

一番好みだったのは粒あんかな

でもやっぱりおはぎって素朴でダイナミックな所が好きなので、こんなに上品になったおはぎはおはぎじゃないみたいでした

こちらのおはぎは売り切れる事がよくあるみたいなので予約が必須です



私は平日の朝10時半に伺って残りはこんな感じでした

今西軒
京都市下京区楊梅通鳥丸西入
TEL:075-351-5825
営業時間:9:30〜売り切れ迄
定休日:毎週火曜日・第1.3月曜日
TEL:075-351-5825
営業時間:9:30〜売り切れ迄
定休日:毎週火曜日・第1.3月曜日