小浜島に来てます。
今日の夕食は、リゾナーレではなく 美ら島のめしや さとうきび さんです
昼間、バス観光で見た製糖工場のとなり 約束した時間にホテルに迎えの車が来ます


原則 要予約 とのことです

店内は いかにも島の店~というカンジ ホテルの高級感とはギャップあり おもしろい

ホワイトボードに単品メニューもありますが

料理は基本的におまかせ料理です

お飲み物

カンパーイ!

貝殻の箸入れ

島豆腐ともずくの佃煮

近海魚のお造り 店の主人が自ら釣りにいって獲ってくるそうです

近海で獲れるというマグロ 身が締まって美味しいですね~

となりの工場でつくった黒糖を使った豚肉ラフティー とろける美味しさ

名物 地豆豆腐の揚げ出し

これ絶品です

沖縄チャンプル なんとアダンの実(というか茎の部分)のチャンプル 意外と柔らかく食べやすかったです

月桃の葉で包んだ特製のシュウマイ メニューにないけど出してくれました これもうまいー

小浜産もずくジュシー 雑炊です
以前ははいむるぶしで働いていたというシェフがつくる料理は、地元食材を活かした沖縄風創作料理
これで一人2500円は、はっきり言ってホテルで食べるよりずっとパフォーマンスがいいと思います

こちらは他のお客さんが単品で注文したシャコ貝の刺身

で、でかいです~ 食べてないので味はわかりません(×_×)

小浜島行く方には是非オススメ出来るお店です!
美ら島のめしや さとうきび
沖縄県八重山郡竹富町小浜3225
tel.0980-85-3254
【今日のスマホ内職収益】
45,000円