こんにちは。
アロマテラピーインストラクター/アロマセラピストの
sayaです。
ご訪問してくださり、ありがとうございます
相変わらず暑い毎日ですが・・・
暑いからこそ、夏野菜がとっても美味しく感じられる季節ですね
我が家では、毎年夏になるとゴーヤを育てています。
昨年まで、水まきや収穫は私の役割だったのですが・・・
今年は、昨年の夏に定年退職した父が、すっかりと夏野菜の虜になり、毎日暑い中、朝夕2回水まきをしながら大切に育ててくれています
さっそく、ゴーヤジュース、ゴーヤサラダ、ゴーヤチャンプルー、ゴーヤの天ぷらなどを作って、ゴーヤづくしの毎日を過ごしております
それでも食べきれないゴーヤは・・・
ジップロックに入れてから、冷凍庫へ・・・
凍らせたゴーヤは、さっと湯がいてからお料理に使ったり、ゴーヤジュースを作る際に大活躍してくれます
ゴーヤを使ったおすすめレシピも、また今度ご紹介しますね