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中年の日記と昔話とレコード

毎度毎度で恥ずかしいんですけど、相変わらず仕事が暇です。

 

『これはもう廃業&転職だな』なんて考えるレベルの暇さ加減なのですが、なんだかんだでまだ余裕があるので呑んだり食ったり昼寝したり、と毎日ダラダラ暮らしている訳で。
 
しかしこれでは余りにも時間が勿体ないので
『お金が保つ限り出掛けられる時には出掛けよう』
というスタンスに変える事にしました。
 
という訳で今日は三浦半島の先端にある『三崎口』という街にマグロを食いに行く事に。
この辺り、かなり昔に横須賀のバンド仲間に連れてきて貰った事があるのですが、かれこれ20数年前の話で人の車に乗せて貰ってしかも帰りは泥酔、という状態だったので実質今回が初来訪と言っても良いでしょう。
 
お邪魔したのはこの辺りで一番有名な『くろば亭』というお店(←以前もこのお店でした)。
流石人気店だけあって平日なのにかなりの行列で一瞬怯んだのですが、今更他を調べるのも面倒なので名前を書いて並ぶ事にしました。
(この辺りは最近のGO TO意外に、京浜急行が『みさきまぐろきっぷ』というイベントをやっているのでいつも混んでいる様です)
 
 
 
 
 
結構待つんだろうなぁとちょっと覚悟しましたが思ったよりも回転が速い様でそんなに待たずに入店出来ました。
 
満員の店内はとても賑やかでしたが決して嫌な雰囲気では無く、皆さんとても楽しそうです。
座敷に通して貰いメニューを拝見。
丼物や定食、更に単品や珍味等のメニューが沢山有って迷いましたが、ここは刺身、煮魚、揚げ物が楽しめる『魚河岸定食』というヤツをチョイス。
 

数分待って出て来たのがこちら。
 

刺身は美味いし煮魚も美味い、米、味噌汁、付け合わせ、全部美味しかったのですがビックリしたのは手前のこれ!
 
 

初めて食べた『鮪トロ串天ぷら』という料理、コレがとにかく美味かった!!!
分厚い鮪のトロを贅沢にも天ぷらにした事で旨味や歯応えが倍増、驚きと感動の美味しさでした!!!
 
料理が最高だった上に店員さんの接客も素晴らしく、とても気持ち良く食事が出来て大満足!!!
ご馳走様でした🐟🐟🐟
 
 
店を出た後周辺をちょっと歩いてみたのですが、風情があってとても良かったです。
 
 
 
 
 
 
 
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『半島』その②、へと続きます。。。