久々にグルメ(?)記事。
まぁ、私の覚え書きみたいなものです。
《材料 二人前》
・水300cc
・ほんだし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 お好みで少々
作り方は、水を沸騰させて ほんだし 醤油 みりんを入れるだけ!!
冷めても美味しくいただけるので
暑い時期はご飯に
冷えた出汁をかけて食べてます。
私は、具なしで わさびのみ。
これが美味しいです。
他の具でも美味しいです。
以前に
かき揚げのせて『天茶漬け』
揚げ玉のせて『たぬき茶漬け』
にして食べたけど美味しかったです♪
ぜひ、お試しください♪
《参照レシピ……クックパッド》
【☆梅お茶漬け☆ 簡単なのに本格的な味♪ by つまりほ
レシピID:502872】
携帯用リンク
PC用リンク
まぁ、私の覚え書きみたいなものです。
《材料 二人前》
・水300cc
・ほんだし 小さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 お好みで少々
作り方は、水を沸騰させて ほんだし 醤油 みりんを入れるだけ!!
冷めても美味しくいただけるので
暑い時期はご飯に
冷えた出汁をかけて食べてます。
私は、具なしで わさびのみ。
これが美味しいです。
他の具でも美味しいです。
以前に
かき揚げのせて『天茶漬け』
揚げ玉のせて『たぬき茶漬け』
にして食べたけど美味しかったです♪
ぜひ、お試しください♪
《参照レシピ……クックパッド》
【☆梅お茶漬け☆ 簡単なのに本格的な味♪ by つまりほ
レシピID:502872】
携帯用リンク
PC用リンク