久々にグルメ(?)記事。

まぁ、私の覚え書きみたいなものです。

《材料 二人前》

・水300cc

・ほんだし 小さじ1

・醤油 小さじ1

・みりん 小さじ1

・塩 お好みで少々


作り方は、水を沸騰させて ほんだし 醤油 みりんを入れるだけ!!


冷めても美味しくいただけるので
暑い時期はご飯に
冷えた出汁をかけて食べてます。


私は、具なしで わさびのみ。

これが美味しいです。

他の具でも美味しいです。


以前に
かき揚げのせて『天茶漬け』

揚げ玉のせて『たぬき茶漬け』

にして食べたけど美味しかったです♪


ぜひ、お試しください♪


《参照レシピ……クックパッド》

【☆梅お茶漬け☆ 簡単なのに本格的な味♪ by つまりほ
レシピID:502872】


携帯用リンク

PC用リンク