この記事は、どちらかというと私自身のメモ的な記事です。
今日、作ったパスタがうまくできたから記録しておこうかと・・・
そうしないと忘れちゃうからww
【材料(3人前)】
・エリンギ3パック
・パスタ300g
・ベーコン80g
・バター30g
・うす口醤油大さじ2
・和風ダシすりきり小さじ3
・お湯150cc
・オリーブオイル小さじ1
・にんにくチューブ1cm
・コショウ適量
上記の量は目分量です。
実際は、きちんとはかってませんww
【作り方】
①オリーブオイルを中火で温め にんにくチューブを入れてかきまぜる
②ベーコンを炒める
③ ②にバター10gとエリンギ入れて炒める
④別の皿でパスタ用に沸かした鍋からお湯を入れて和風ダシ、醤油を入れて合わせる。
⑤ ④を③に入れて更にバター20g加えてコショウで味を整える。
⑥パスタを茹でる。この際、塩茹ではしない。
⑦茹であがったらお湯を切り鍋に戻す。
⑧パスタと⑤を混ぜて完成
結構、満足できる味でした。
良かったらお試しください。
今日、作ったパスタがうまくできたから記録しておこうかと・・・
そうしないと忘れちゃうからww
【材料(3人前)】
・エリンギ3パック
・パスタ300g
・ベーコン80g
・バター30g
・うす口醤油大さじ2
・和風ダシすりきり小さじ3
・お湯150cc
・オリーブオイル小さじ1
・にんにくチューブ1cm
・コショウ適量
上記の量は目分量です。
実際は、きちんとはかってませんww
【作り方】
①オリーブオイルを中火で温め にんにくチューブを入れてかきまぜる
②ベーコンを炒める
③ ②にバター10gとエリンギ入れて炒める
④別の皿でパスタ用に沸かした鍋からお湯を入れて和風ダシ、醤油を入れて合わせる。
⑤ ④を③に入れて更にバター20g加えてコショウで味を整える。
⑥パスタを茹でる。この際、塩茹ではしない。
⑦茹であがったらお湯を切り鍋に戻す。
⑧パスタと⑤を混ぜて完成
結構、満足できる味でした。
良かったらお試しください。