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2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!
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前回のブログより
ロピアに行った際に買った
左の、、、
こちらの塊肉で、
を作りました

なかなかの霜降り
うーん、いいねぇ
断面はーー
いいサシだわ
肉はあらかじめ冷蔵庫から出しておいて、
塩胡椒、ニンニクをすりすり
オリーブオイルで表面に焼き色をつける
ジップロックで密閉
水を張ったボウルで空気抜きします
その後炊飯器にお湯(65〜70度)で、
約50分保温
その後しばらく休ませてーーー
できましたー
切り方、並べ方がーーー
(旦那のせい)
かなりレアっぽい?
けど、
お腹壊してないですよー
レシピは
間違いない栄養士のれしぴさんの!
いつも市販のローストビーフってソース足りなくないです??
このレシピのソースは
絶品なので、ソースだけでも作りたい

ローストビーフ、
時間はかかるけど、
工程自体は簡単
パーティーとかイベントにももってこい
(もちろん普段ご飯にもあり!)
また、
お買い得の肉あったら作ろうーー
♡2023.2より我が家の愛猫(コタ♂)YouTube始めました

2023.10.8~2匹目となる「ゆあ♀」が家族に仲間入り
こちらより


