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だんだん季節も涼しくなってきて、
土曜日夜に、天気も体調も良かったので
久しぶりのベランピングをしました
「焼き鳥」です
これら、自分で仕込みしましたー
うずらの卵を湯で、
ハツの下処理をして、モモと串打ち、
他は
鳥皮、つくね、エリンギです
(緑野菜がないけど)
つくねは市販品を買いました。(ナンコツ入り)
(これまでは、胸肉をミンチにして作ってたけど、
断然買ったほうがお得だし美味しい)
と、楽チンでしたが、
つくねは、
網で焼こうとしたら、
張り付きました
(柔らかいから一度フライパン等焼いて、
固めておかないとダメですね。。。)
と、こんな感じで、
ここまでなるのに、もっと試行錯誤があり、
以前は串から具材が落ちるという災難より学び、
平串を購入
さらには網を置く
完璧になりました
焼き器はイワタニの炉端焼き器です
網は100均
(サイズ合わないのは気にしない)
都度都度、試しながら、焼き鳥やってます
やっぱり、家の中で焼きとりってケムケムで無理だし、
家飲みでの、
ベランピングサイコー
翌日、
駅前開発に伴う新オープンの肉屋さんで、
たまたま目に付いた
飛騨牛A5等級(最高級)の弁当発見
(これで980円←安い)
わかるかなー
すごいサシで、
口の中で良質の脂がはじけました
めちゃうまでした