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だんだん季節も涼しくなってきて、

 

土曜日夜に、天気も体調も良かったので

 

 

 

久しぶりのベランピングをしましたスター

 

 

 

 

 

「焼き鳥」です生ビール

 

 

 

 

これら、自分で仕込みしましたーキラキラ

 

 

うずらの卵を湯で、

ハツの下処理をして、モモと串打ち、

他は

鳥皮、つくね、エリンギです

(緑野菜がないけどアセアセ

 

 

 

 

つくねは市販品を買いました。(ナンコツ入り)

(これまでは、胸肉をミンチにして作ってたけど、

断然買ったほうがお得だし美味しいキラキラ

 

 

 

 

と、楽チンでしたが、

つくねは、

網で焼こうとしたら、

張り付きましたアセアセ

 

 

(柔らかいから一度フライパン等焼いて、

固めておかないとダメですね。。。)

 

 

 

 

と、こんな感じで、

ここまでなるのに、もっと試行錯誤があり、

 

以前は串から具材が落ちるという災難より学び、

平串を購入

 

 

 

さらには網を置く!!

 

 

 

完璧星グッになりました

 

 

 

 

焼き器はイワタニの炉端焼き器です

網は100均100点

(サイズ合わないのは気にしない笑

 

 

 

 

 

都度都度、試しながら、焼き鳥やってますウインクスター

 

 

 

やっぱり、家の中で焼きとりってケムケムもやもやで無理だし、

 

 

 

 

 

家飲み生ビールでの、

 

 

ベランピングサイコーニヤリ

 

 

 

 

 

 

 

翌日、

駅前開発に伴う新オープンの肉屋さんで、

 

 

たまたま目に付いた

飛騨牛A5等級(最高級)の弁当発見ウインク

 

 

(これで980円←安い)

 

 

 

わかるかなー

すごいサシで、

口の中で良質の脂がはじけましたキラキラ

 

 

めちゃうまでした笑笑

 

 

 

 

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