東海地方の週末はとても天気がよく、穏やかな陽気でした。
そして、久しぶりの(秋以来)ベランピングを
2夜連続でしました
土曜日は・・・
焼き肉
コタちゃん(愛猫)が、ベランダ窓越しに
ニャーニャー
「美味しいの食ってーーーオレもそっちいかせろーーーー」
ってね
かわいいー
日曜日は・・・
焼き鳥
仕込み(串刺し)から手作りです
・うずら(黄身は半熟にしてアンチョビつけて食べます)
・しいたけ
・つくね(手作りです)
・ハツ(私の好物)
・鳥皮(私が苦手なので2本だけ)
・ねぎま
1日目はIWATANIの「やきまる」
2日目はIWATANIの「炙りや」
と使ってます
「炙りや」は100均の網を乗せてます
(当初は、丸串で串がぐるんぐるんして
めちゃやりづらかったけど、
平串にして網を置くことで改良されました)
煙や匂いが結構凄かったけど、
大丈夫
(絶対部屋ではやれないレベル)
ベランピング、サイコーですね
で、ここがオチなんですけど、
焼き鳥焼く前写真の左上に映ってる白いもの・・・
そして、焼いてる写真の左から3番目、
これ、半年前の飛騨牛なんですね~
冷凍庫でずっと放置されてて
ヤバい食べなきゃ、と焼き鳥と一緒にいただいたのですが・・・・
昨日夜中に旦那さんが腹痛で下してました
いい肉だったから惜しくてね・・・
私も、今日は朝から調子悪しです
今日(4/11)の旦那さんの弁当
(後から振り返り用です)
はい・・・
レンチンご飯にお茶漬けです(私も)
手抜きですね~
(食欲がないらしく、お腹に優しいものがいいと思って)
今さら気づいたけど、
これだけ袋に入れたけど、器・・・ないよね??
大丈夫かな?