秋ですねぇイチョウ
 
 

今年も旦那さんが、お仕事関係の方から

銀杏(ぎんなん)を頂いてきましたキラキラ

 
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あけた瞬間、、、臭っ!!

(旦那さん、ごめんなさい)

 

思い返すと、臭いの記憶が蘇ってくる・・・・ガーン

 

大量・大粒ですキラキラ

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買うと、結構高いんですよねぇ

 

 

 

愛知県て、ぎんなんの生産地1位なんですよイチョウ

 

2年前(2019年)、日本有数の有名な銀杏産地での

そぶえイチョウ黄葉祭り(今年はコロナの為中止)に行ったときの

イチョウの写メです

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キレイ~

 

 

子どもの時って、茶わん蒸しに入ってる黄色いぎんなん嫌いだったけど、

大人になって知った、緑のぎんなん・・

塩かけて・・・

 

うんまいキラキラ

 

あの味・歯ごたえ・・・たまりません合格

 

手が止まらなくなりますが、

食べ過ぎちゃダメみたいですね

↓↓↓クリック

★銀杏の食べ過ぎはなぜNG?

 

そして、皮むきが地味に面倒くさいもやもや

 

いつも、封筒に入れて、レンチン

↓↓↓クリック

★銀杏の食べ方ガイド

 

なんですが、

毎度、食べ方・調理法に悩みますあせる

 

前回は、長持ちさせようと、オイル漬けにしたのですが・・・・


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結局、食べることなく、さようならでした・・・えーん

 

 

量が多いので、身内におすそ分けしますが、

 

あと、残り・・・

 

どういただこうかなーーって感じですあせるあせる