フランス旅行!
こんばんは!!
先日は、1週間ほどお休みを頂きまして
初の!ヨーロッパ フランスへ行ってまいりました(^O^)/
フランスの景色・建物は何を見ても本当に感動します♪
何といっても一番楽しかったのは、いろんな人とお話出来たり
観光客が行かないような場所を冒険したり・・・
フランスの日没は22時過ぎくらいなので、朝から晩まで
歩き回ったのでおかげで、かなり日焼けをしました(ノ゚ο゚)ノ笑
フランスはご飯が美味しくないという噂を度々聞きましたが
美味しい・そしてサービスの方がすごくカッコ良くキビキビ仕事をしていたのには
本当にみとれてしまいましたヽ(*'0'*)ツ
とても充実した旅行でした!!
pizzeriaのスタッフもこれからはいろんな言語を話せるようにしようと考え中です(*^o^*)
頑張ります!
フランスのお土産!!
まだまだ暑いですね~。
各地で集中豪雨があって大変ですね。皆さんもお出かけには気を付けてください。
さて、当店の人気スタッフ “南波さん” が1週間かけてフランスに行ってきました。
だいぶ楽しんできたみたいです。 また、本人にもブログを書いてもらいますのでお楽しみに!!
で、その南波さんからお土産をもらいました!
これが、そのお土産!! “唐辛子ペースト!!”
(?_?) 何で? 本人大の辛い物苦手人間なのに??? と思いながらも悪ノリ料理長が
また、やってしまいました。スタッフのまかない!!
唐辛子ペーストと胡瓜とオクラ・ベビー帆立の冷製スパゲッティ!!
夏らしい一品になって満足の料理長ですが、食べる方は大変・・・ (しかも作ってる本人も辛さは苦手・・)
お土産をくれた南波さんは泣きそう・・・ しかし!!
いるんですね~辛さに強い人がこんなにも・・ ミヤンマー出身のピッツァイオーラ ジャマン・ロイ。
太鼓の達人 網本君。 おちびちゃん 北斗さん。 料理長汗だくになって作ったパスタを平気で
食べてはりました。( ゚ ▽ ゚ ;)
今度はこの三人が辛い!!って言わせれるようなパスタを作ってみようと心に決めた料理長で
した。
南波さんお土産ありがとう。(‐^▽^‐)
三代目ラビオリ職人!!
本日より変更!!新スタイルのラビオリが登場!!
イタリア料理に欠かせない詰め物パスタ “ラビオリ”
皆様からのお声も頂き、毎月今月のラビオリという形で 色んな詰め物パスタに挑戦していきたいと思い
ます。まずその第一弾として8月はトルテッリを作ってみました。
中身は南瓜とベーコンのアンコ (ベーコンと玉葱を弱火でじっくり煮込んで南瓜と合わせています。
ソースはキノコとフリットしたジャガイモの入ったバター風味のソース。
こんな感じです。 エミリア・ロマーニャ生まれのトルテッリ!
めっちゃ美味しいです。是非食べに来てください!!
ちなみにこれを作っているのは当店のラビオリ職人3代目を目指す徳山君!!
まだまだ粗削りながらも日々精進の毎日!美味しいパスタを作ってくれます。
見かけたら声をかけてあげてください。 (ちなみに彼女募集中です!お願いします。)(〃∇〃)