Pizzeria Ohsakiのブログ

こにゃにゃちわ~

ろくどす~~~~~


本日は、お店より重大なお知らせっっ音譜


この春、めでたく卒業をなさる学生さんスタッフが当店には2名!

そんな彼女たちを、もう母のような心境で見送る私たちではございますが・・・


ふと・・・


ぬぉぉぉぉっぉ~~~~~っ!!

急に、スタッフが足りなくなってしまうではないですか!!!!


と、いうことで。。。ひらめき電球


ただ今、スタッフ募集中です~


募集するのは、ホールスタッフさん。

学生さん、フリーターさん、ダブルワークさん、主婦の皆様・・・

もろもろ、ご相談させていただきますので、

ご興味のあられる方は、まずもって、当店までご連絡くださいませ~合格

お電話が一番早いかな?


048-446-0300 ピッツェリア オオサキ  

(14:00~18:00の間にご連絡を頂けると、非常にありがたいです)


担当:石川(ろくです~)または シェフ


本日は、冷たくて寒い雨です雨

三寒四温・・・とはよくいたものですが

気温の変化、大きすぎませんかっっ!

みなさま、どうかお体ご自愛くださいねパンダ


それでは!

おおっ、ランチタイムがスタートしてしまっておるっっ!!


いざ、出陣じゃ~~~~っ!!

おいしいランチで皆様のご来店をお待ちしておりますリボン


ろくでした


Pizzeria Ohsakiのブログ  おばんでやんす~っ!


またまたっ!!

雪が降った関東地方雪


朝起きたら、一面の銀世界に「ぬぉぉぉぉぉぉーーーーっっ!」と

おどろいてしまった、ろくにひひ

とはいえ。。。

お店まで来るのが、とっても大変でした。

皆様は、朝の通勤タイム直撃の大雪でしたが、大丈夫でしたか?


さてさて、今日は、シェフよりお知らせをおひとつラブラブ


先日、食材の問屋さんから

「シェフ~、とってもおいしいお野菜が入ったよニコニコ

と、産地直送野菜を紹介していただいたそうなんです。


ぱくっ。

と一口。


むむむっっ!!

うまいっ合格


ということで、お店のメニューに早速導入開始を始めたシェフクラッカー

当店のメニューの中では、「バーニャカウダ」のコントルノ(付け合せ温野菜)ですとか、

グリーンサラダのアクセントに使用されています。

その名も!!!


鎌倉野菜キスマーク


ほえ~っ。。。なんか、とってもおしゃれな感じアップ


そして、そのお野菜のあまりのおいしさに感動しっぱなしのシェフ目

ついに今日!


「お客様にも直接見ていただき、このお野菜を知っていただこう!!」

と店頭での販売に踏み切ったのですひらめき電球


おおおおおっっ!!

いつになく、シェフのお野菜に対する心意気が伝わってきて、

スタッフ一同、身の引き締まる思いであります波ざざーーーーんっ!!


「素敵に並べてあげてねブーケ1

というシェフお達し。


夕方の時間を使い、スタッフみんなであーでもない、こーでもない。。。と店頭に並べてみましたコスモス


Pizzeria Ohsakiのブログ   ふぉふぉっ。

なんだか、「マルシェ」っぽいプレゼント


最近、スーパーでも産地直送のお野菜が特設販売ステージで取り扱われていたり、

特徴あるお野菜が注目を集めていますよねビックリマーク

ろくも、たまに近所のスーパーで素敵なお野菜を発見すると

早速使ってみたりしています。


シェフ肝いりの「鎌倉野菜」


お店で食べて、おいしかったら、ぜひ!!

そして、店頭で手に取って、そのぽてっとした野菜のかわいらしさを

感じてみてください。


ろくのダーリンのご実家は、埼玉県の東松山というところなのですが、

ダーリンのおうちの裏には大きな山が、そして前には広大な畑が、ちょっと先には田んぼが・・・

と、とってもとっても「地産地消」な環境クローバー

この時期、ご実家に伺うと、

お母さんと一緒に長靴に履き替えて裏山へ繰り出し

山菜探しに没頭するわけですラブラブ

そして、畑でお野菜をごっそり土から引っこ抜き、

頂戴してくる、ろくなのです合格


とにかく、新鮮な野菜って、甘いっっ!!

サラダはもちろん、浅漬け(大根とかカブとか、薄く切ってビニール袋に入れて塩もみするだけでおいしい!!)

とか、煮物とか。

頑張って、てんぷらなんかした日にゃー、ダーリンが待ち構えているテーブルに並ぶ前に

揚げたてをひょいひょい食べちゃうあせる ううっ。ごめんね、ダーリン。


そんな野菜のおいしさを、当店のメニューにも取り入れようと

シェフも張り切っておりますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!


「鎌倉野菜」に入荷は、今後週に1回くらいを予定していますが、

天候によって、不定期。

入荷した日には、いち早く店頭に並べ、メニューに組み込みますので

皆様、お楽しみに~~~~~っドキドキ


もう、明日から3月だというのに、しんしんと寒い今夜。

三寒四温かぁ~。

しかし、寒すぎませんか???


皆様、体調崩さないように、お気を付けくださいね!!


それではキスマーク


あ、ろくのおなかは6か月に入り、かなーりぽっこり。

もう、縦・横・高さ が全部一緒になってきましたDASH!


歩く姿がペンギンみたいで、みんなに笑われます。ぶぶぶっっ。

ベビもろくも、元気にお店で飛び回っておりますので、お見かけの際にはお声掛けくださいまし~。


ろく

Pizzeria Ohsakiのブログ おばんでございます~。ろくです~ニコニコ


大変ご無沙汰してしまい、申しわけございません!!


先日は関東地方に積雪を記録する雪が降りましたね~雪

毎日寒いですが、皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか?


ろくは・・・

シェフがツイッターでもつぶやいてくれておりましたが

昨年末に、なんと赤ちゃんを授かりました星

高齢出産なんのそのっ!

ということで、なんだか「つわり」らしきものもあまりなく、

毎日元気にお店におりますてんとうむし


ちょっぽり出っ張ってきたおなかで、ほよほよ動いておりますが、

お見かけの際にはどうぞお声掛けくださいませ~~~にひひ


さて、当店は・・・と言いますと。


じゃじゃーーーんビックリマーク

写真の雑誌に掲載させていただくことができました。

「月刊 カフェアンドレストラン 2月号」 旭屋出版より   です(^^)


こちらの真ん中あたりに「地域密着のレストラン」!

なんてみだしを頂き、ありがたいことに写真付きで当店のメニューや店内を紹介してくださっております。


ありがとうございます~~~~っっクラッカー


Pizzeria Ohsakiのブログ  あれまっ!!

よく見たらば、シェフとろくのツーショットも載っているではありませんか!!

ぬぉぉぉぉ~~~


あ!

この撮影の日は、なぜかシェフが「モノモライ」になっていて

気の毒なくらいに顔が・・・あ、いや違った、目がはれてしまっていたのですがショック!


なんとなんと!

シェフってば、「超笑顔作戦」にて

まったく「モノモライ」を感じさせない写真となっておりますひらめき電球

すばらしいっっ!!


全国の書店にて好評発売中でございますので

お見かけの際には、ぜひご覧になってみてくださいませ~。


「カフェアンドレストラン」でも紹介させていただいておりますが

今週から「ポレンタ」を使ったメニューが増えてまいりました合格


ちなみに今夜は・・・

とっても寒いので

「トリッパ(ハチノス)とポレンタのトマト煮込み ~グラタン仕立て~」

とか

「イベリコ豚のグリリア ポレンタと彩り豊かな旬菜を添えて」

などなど・・・


あ~、ただ今ろくは、キッチンの裏でこのブログを書いているのですが

どんどん入ってくるオーダーのネーミングを聞いているだけで

おなかが・・・


「ぐぐぐぐぐ~~~~~っっ」叫び


ううっ。

だって、最近二人分のお食事なんだもの。

食べても食べても、まだいくらでも食べれてしまうのだもの。。。


と独り言。。。


最近すっかり丸くなったろくにひひ

ダーリンには

「ほら、こんなにおなかがでてきたよ~」と報告はするのですが、

それが決してぷにょぷにょとした「おにく」だと悟られてはいけないっっ!!

ベビちゃんは、この「おにく」に守られているのですっっ!?


ああっ!

そんなろくの横を「イベリコ豚」ちゃんが通り過ぎてゆく~~~~っあせる


あ、シェフに「うるさいっ」って怒られたので

ではこの辺で、お店にもどります~音譜


それでは!!


今夜も本当に寒いので、皆様暖かくしてお過ごしくださいませ。


スタッフ一同、お店にてお待ち申し上げております~~~ドキドキ

おばんでやんす~。

ろくどす~ニコニコ


なんと、今日は関東地方にも初雪が観測されたそうです!!

雪雪雪

さ、寒いわけどす~~~~~っっ!!

札幌では、-16度を記録したそうで、(埼玉育ちのろくには、想像できないです。。。)

今年度一番の冷え込みとか。


皆様、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。


そんな寒い夜ですが、当店、元気に営業中です!

早いものでもう12月。。。

今年も残すところ、あと少しとなってしまいました。

思えば、一年てあっという間ですよね。。。


はぅあせる

またひとつ歳をとってしまうあせるあせる

今年は、何を達成したかな~?と、思い起こすこと数分。。。


むむむっ!

やり残していることのほうが多いような気がするっ!!

こりゃ、大変だ!

シェフに怒られる前に、今年のうちに頑張って処理しちゃわなきゃ!!

ということで、今晩もろく、がんばりまーす。


さて、今夜は「クリスマスディナーコース」のご案内クリスマスツリー


12月23日(金曜日)・24日(土曜日)・25日(日曜日)

上記3日間に限りまして、シェフ特製のクリスマスディナーコースをご用意します!

 

*冷たい前菜の盛り合わせ

*温かい前菜の盛り合わせ

*本日のスープ

*ピッツァ~マルゲリータDOC~

*パスタ~黄色のポモドーロ 香り豊かなポルチーニ茸と一緒に~

*お魚のメイン料理~カサゴのグリリア 生うにのソースで~

*お肉のメイン料理~柔らか牛ほほ肉の赤ワインソース煮込み 黒トリュフとともに~

*ドルチェ~フランボワーズのソルベとイチゴのタルト アングレーズソースで~


    2名様より承ります 1名様/¥4500(税込)


うっひょ~クラッカー

しぇふ~、超豪華ではありませんか!!!

毎夜頭をかきかきしながら考えていたメニューがこちらだったのですね!


ということで、ご予約受付開始しておりますラブラブ

今年のクリスマスは、3連休!!

素敵な時間を大切な皆様と、ゆっくり、のんびり、過ごしてくださいね!!

そんなお手伝いを当店ができたらな・・・

なんて、思っていますドキドキ


そうそう!!

最近、お客様からご好評をいただいております、当店の冷凍宅配ピッツァ。

インターネットの「楽天市場」からお買いものできるのですが

「えー、ネットできない~」

という方や、「もう、ここですぐに頼みたいっ!!」

とおっしゃってくださるお客様も多くいらしたので、

じゃじゃん!

「FAX申込み」始めてみましたにひひ

これからの季節、ご自宅でのパーティーや、忘年会・新年会など、

なにかとみんなが集まる機会が多くなってきますよね!

ろくも、ダーリンのお友達なんかがおうちに来たときには、

「うりゃーっっ!!」

って、気合を入れて料理しますが、

そそそーっとうちの冷凍ピッツァを解凍しておいて、

オーブンでちーんひらめき電球

むほほ~。

みんなに大人気のおつまみ完成なのです。。。


FAX申込み書は、いつでも店頭のレジ付近に並べてありますので、

何かわからないことなどございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいね!!


それでは!!

おっと、いつの間にか閉店の時刻が近づいております。

今夜は本当にしばれる寒さだったのに、たくさんのお客様にご来店いただきまして

本当にありがとうございました。


年末に向けて、貸切なども多くなり、ご迷惑をおかけいたしますが

スタッフ一同、気を引き締めて頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!


おおおおおっ!と。

12月8日(木曜日)は年内最後の「MAGURA テーブルマジックディナーショー」です!!

今回は、かなり予約が多く入ってしまっておりますので、

皆様お早めに~~~~~っっ!ご予約お待ち申し上げております。


それでは!

今夜も暖かくしてお休みくださいねぐぅぐぅ


ろくでした



Pizzeria Ohsakiのブログ   こんばんに~。 ろくどす~。

お久しぶりでございます。

しばし、ブログをお休みしてしまいましたが、

なんと、その間にシェフの力作が完成しておりました!!


しかもーーーーっ!

「CAFE & Rrstrant」(カフェアンドレストラン)という月刊誌 (旭屋出版)さんから

取材の要請まで頂戴しておりまして

来年号あたりにシェフのお顔入りで、記事が掲載されてしまうかもせ入れません!!


シェフ、すご~~~~い合格


ということで、何の取材だったかといいますと、

皆様

「ポレンタ」ってご存知ですか?

先日の「イタリア料理協会」主催のイタリア大使館イベントにおいても

かなりフューチャーされておりました「ポレンタ」


イタリアでは「トウモロコシの粉」で作ったお料理を「ポレンタ」と言うそうなんですけどね。

日本と同じように、南北に長い地形を持つイタリア。

地方によって、本当に郷土色豊かなお料理がたくさんあるのです。

「ポレンタ」と一言で言っても、州によって調理方法はさまざま・・・


そんな中で、シェフが作ったのは

完全なオリジナルのようですが


「柔らか牛ほほ肉とポレンタのミルフィーユ仕立て 赤ワインのソースで

 ~フルーツトマトとモッザレラバッカを添えて~」 ですと。


うひょー。

お料理のネーミングでよだれが出てくるのは、私だけでしょうか。。。


ちなみにこちらのポレンタは

黄色タイプのトウモロコシの粉を、お水と一緒に混ぜてトロトロにし、

銅鍋でゆっくりと、しかし根気強く(一時間くらい)混ぜ混ぜしながら、炊き上げたもの。

それを平らに伸ばし、円形に抜き

うちの場合は、窯でゆっくりと焼き上げる。


おー、これだけでもかなりおいしそう。。。

(しかし、手間がかかりすぎて、ろくの自宅ではとても作れない!当たり前か。。。)


みんなで、試食してみて~

とシェフがおやつに出してくれたのですが

あんまりにもきれいな彩りだったので、思わずパシャ。


これ、いつになったらお店に登場するメニューなんだろうな~?

シェフ曰く

「もうちょっと、研究しないとね。」

ほほ~、なんか、イタリア大使館以来、

シェフはとっても研究熱心。


そんなシェフに触発されて、スタッフ一同、毎日頑張りまーすにひひ


ということで、明日は

ホールスタッフ代表のろくより、

今年の冬に、絶対おすすめの ホットドリンク

「ゆずか」をご紹介します。

こちらは、もうすぐ店頭のメニューにも並ぶ予定。

あああああ!

忘れてた!


11月6日(日曜日) イタリアの新酒「ノヴェッロ」が解禁になっております。

当店でも数量限定にて、ご提供しておりますので

皆様、今年の新酒をぜひとも味わってみてくださいませ。


それでは!

ろくでした~。


Pizzeria Ohsakiのブログ こんばんわ~ラブラブ ろくどす~。


おっと、珍しくスーツ姿のシェフ・・・

なんでかっていうとですねビックリマーク


17日の月曜日、当店は定休日、ということで

最近、入会させて頂きました「日本イタリア料理協会」さん主催の

「フランチャコルタの夕べ AT イタリア大使館」

にスタッフとして参加させていただいてまいりました~~~~~っっ!!

いやーっ、すごい貴重な経験をさせていただいてまいりました。

シェフは、有名なイタリアンの名店シェフたちの中に混じり、もくもくと調理を担当。

おおっ!

感動っっ!!

ろくは、その場面を目に焼き付けてきたのですが、

感動していたのは、ろくだけで得意げ

シェフは、脂汗ダラダラの緊張状態。。。

でもね、シェフ、かっこよかったよ~~~


さて、ろくは何をしていたのかといいますと

なんとイタリア大使館でホールスタッフをさせて頂きました(かなりの裏方ですが・・・にひひ

しかし、体感できたイタリア大使館内部!!

おおお~~~~っ!

これがセレブの世界かーーーっ!とひたすら感動クラッカー


ちなみに、フランチャコルタ とは

イタリア、ミラノ東部にある「フランチャコルタ地方」のみで醸造されているスパークリングワインです。

(↑シェフと電車の中で、懸命に調べました・・・)

実際に目にしたフランチャコルタは!

金色に輝く美しい瓶に入った、黄金色のシュワシュワカクテルグラス

うううううっ、うつくし~~~~~いっ!!


ろくは裏方で指をくわえつつ、ひたすら香りのみを楽しんで参りました。たはは。


あんまりにもおいしそうだったので、いつか当店にも導入したいと思っております。

おたのしみにぃ~


シェフたちの作った、すばらしいお料理たちも

ああっ、

写真が撮れなくて、本当に残念でした。

しかしシェフは、かなりの刺激を受けたらしく、今日は朝から黙々と仕込みをしておりました。

また、新たなるメニューが楽しみでおざるぅ~。


で、私ろくは、生まれも育ちも埼玉県音譜

ということで、帰り道にホット一息ついたら

なんと、目の前が「東京タワー」だったのです~~~~っっ


Pizzeria Ohsakiのブログ  きれいやわぁ~

夜の東京~~~

ふんふん~~~音譜 と、月曜日は普段では経験できない貴重な体験をさせて頂きました。


皆様に、感謝っっ!!


それでは、今週もがんばりまする~。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。 ろく


Pizzeria Ohsakiのブログ  おばんでやんす~、ろくどす~~~ラブラブ


気づけば、すっかり秋っお月見

朝晩は風が冷たくなってまいりましたね。

皆様、お風邪などひかれたりしておりませんか?


ろくは・・・

今朝起きたら、パジャマのズボンがまったくどこかへ行ってしまっていて。。。

ううっガーン

寒いわ、おなかは壊れるわで、大変な朝でした。。。しゅんあせる


しかし、めげずに今日も元気に営業しちゃったもーんっ。

そして、ついに恒例の「フリーマーケット 開催告知」


 11月3日(文化の日) 午前10:00~午後3:00

  場所:当店駐車場 


でございます!毎年恒例のフリーマーケット!!

当店独自で、もうかれこれ10年くらいこの11月3日に開催しております。

出展料¥1000て魅力的ではありません???

とはいっても、なんせ地元のあったかいフリマ音譜

ご家族やお友達同士が、わきあいあいと営んでおられる、あたたかいフリマでございますドキドキ

今回は、千葉県から新鮮なお野菜を出店してくださる農家のお兄さんや

地元戸田で、テラコッタ教室を開催していらっしゃる、おしゃれなマダムが出店予定です。

ということで、11月3日は午後3時まで駐車場が使用できませんが、

お隣の駐車場をお借りする予定。

フリマを見て、みんなでお買い物を楽しんで、

オオサキでおいしいピッツァを食べて~~~

そうそう!!

この日は、隣町の蕨市で大きな秋祭りがあるんですよクラッカー

オオサキから歩いて少しのところに「旧中仙道」という古い宿場町の町並みを再現した通りがあるのですが

そこでお祭りが開催されます。

その名も「宿場祭り!!」


んっ?

そのまま???

わかりやすいーーーーっ!!にひひ

ということで、11月3日は、オオサキ近辺へGO-----っ!!あし


おっ、そろそろピー子が寝る時間だす。ヒヨコ

ピー子。。。

ご存知のお客様もいらっしゃるとは思いますが、

当店のアイドル「手乗り文鳥のピー子」です。


Pizzeria Ohsakiのブログ  あ、ピー子の写真て難しい・・・ショック!

実はピー子、ある日当店に迷い込んできたのです。

おなかをすかせていたのか、ろくの頭に乗っかって、くちばしで頭をツンツン・・・い、痛い。。。

ワンちゃんと違って、首輪もないし~

悩んだ挙句、とりあえず当店で保護しましょうということになり、はや一年。。。

今ではすっかりみんなのアイドルラブラブ

毎晩疲れた私たちに「ぴろろろろ~~~~~ん」と美しい声を聞かせてくれるのです。

ううっ。

ピーちゃんありがとうっっクラッカー
ピーちゃんは、当店の裏口(駐車場口)に日中はいつもいるので

お見かけの方は「ピー子っ!!」と呼んであげてくださいませラブラブ!


それでは。

今夜もピー子の美声に見送られつつ。。。

ろくでした~~~

おばんでやんす~、ろくどす~。


今日は、すかっ!と晴れた美しい秋晴れの一日でしたね。

テラス席で、ワンちゃんとご一緒にランチをなさっているお客様たちは

本当に気持ちよさそうでした~。


さて、今日は10月の店舗予定をお知らせします。


<10月定休日>

3日(月曜日)

4日(火曜日)

10日(祝日・月曜日)

17日(月曜日)

18日(火曜日)

24日(月曜日)

31日(月曜日)


となっております~。

そして、10月は季節柄、少々貸切などの予定が入ってまいります。

そちらもお知らせ・・・


<10月の貸切など>

14日(金曜日) ランチタイム貸切 夕方5:00よりディナー通常営業となります

15日(土曜日) 午後1:00~4:00のみ ブランチタイム営業(ワンちゃん席も午後7:30まで貸切となります)

           午後7:30~ディナータイム 通常営業

            ~変則的な営業時間となりますので、お電話にてお席のお問い合わせを頂きますと

              非常に助かります。お席の有無のご案内も出来ると思います~

20日(木曜日) マジシャン MAGURAのテーブルマジックショー 

            PM6:00~ ディナーをお召し上がりくださったお客様には無料でテーブルマジックを

                       お楽しみいただいております。

              *毎回大好評の企画のため、お席のご予約をオススメしております*

21日(金曜日) 若林圭子 シャンション ディナーショー

            PM5:30~開場 

            PM6:00~演奏 スタート 45分2ステージを予定

            PM7:30~ディナタイム スタート 9:00ラストオーダー

  チケット:ミュージックチャージ+ディナーコース料理(ドリンク別途) ¥5000

              *残席 少!お電話にてのご予約も承っております 担当:石川*

23日(日曜日) 店内にて、結婚式開催のため

            PM12:00まで店内貸切となります。

            ワンちゃんのお席は、ご案内可能ですので、お問い合わせくださいませ。

            店内のご予約可能時間は、PM12:00以降となります。


と・・・。

ばばーっと書いてしまいましたが、

詳しくは、お電話でお問い合わせくださいませ~ニコニコ


さて、明日もガンバルンバラブラブ


ろくでした~。


Pizzeria Ohsakiのブログ  みなさま~、こんにちは~。 ろくどす~。

今回は、またまたお知らせをひとつ。

じゃじゃーん。

9月8日発売の 「トーキョーウォーカー」 表紙の裏をペロッ とめくってみてください!!


なんとなんと、当店がまたまた載っております!!

前回に角川マーケティングさんにお世話になったときには、埼玉ウォーカーへの掲載だったのですが

今回は、なんと全国版の「トーキョーウォーカー」への掲載!!


表紙はなんと、福山さん!!

クラッカーううっ、鼻血が・・・


紙面製作に協力して下さった皆様、今回も本当にありがとうございました。


でね、ちょっと発見してしまったのですが

なんと、ろくがちょっとだけ写っているのです!!

お店の中で下を向いているスタッフが一人・・・

おおっ!これ、ろくではないですかにひひ

しかも、裏返してみたら、

ふ。。。福山さんキスマーク

ろくの位置って、もしや、福山さんの鼻の中あたりクラッカー

ううっ、さらに鼻血が・・・


ということで、ひとり興奮状態のろくですが

皆様、コンビニなどで「トーキョーウォーカー」発見の際には

ぜひぜひ、チラッと表紙を裏返して、当店の宣伝も見てみてくださいましドキドキ



Pizzeria Ohsakiのブログ   お目

なんだか、ろくが鼻血を出している間に、シェフが今夜のオススメ前菜を一皿作ってくれましたラブラブ

「一本釣りカツオのカルパッチョ 特製ケッカソースで」 どす。


カツオ~~~。

旬ですもんね~~~音譜

しかも、この特製ソース、本当においしそうっっ!!

シェフに,レシピを聞いたら、なんとちょこっとだけ教えてくれましたよ!


・オリーブオイル

・チェリートマトの角切り

・おしょうゆ

・ワインビネガー

・ボッタルガ(からすみ)のパウダー

・塩こしょう


上記の材料を、ボウルでまぜまぜして、カツオの上に盛り付けます。


あせるしぇ、シェフ?

このレシピの分量は・・・?あせる


「企業秘密ですっドクロ


だ、だよね~。


でも、ボッタルガ以外は、うちに常備している調味料で出来そうなので

早速今夜、ダーリンに作ってあげようっとラブラブ シェフ、ありがちょ。


シェフは、旬のお魚を本当によく知っているのです~。

なので、当店のカルパッチョやアクアパッツァは、旬で脂ののったお魚がたんまりビックリマーク


皆様のご来店を、スタッフ一同

そして、旬のおさかなちゃんも、心よりお待ちしております~。


さて、それでは今日も残暑が厳しいですが!

頑張ってまいりましょ~アップ


ろく

先日の台風12号は、奈良県や和歌山県に甚大な被害をもたらしてしまいました。

被害にあわれてしまわれた皆様に、心からお見舞い申し上げます。


台風やゲリラ豪雨や、本当に気候に翻弄されてしまう最近ですが、

皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか?


と。。。あ。。。

雨がぁぁぁガーン

なして~、ろくったら、また洗濯物たくさん干してきちゃったのに。

とほほ。


さて、あっという間に9月になり、朝晩の風も冷たく感じられるようになって来ました。

9月のオオサキのイベントのご紹介ですドキドキ


音譜9月8日(木曜日) PM6:00~ 琴ユニット「エコット スーパースターズ」 ライブディナーショー

   *チケットは既に売り切れとなっております*

   *当日は、ランチタイムは通常営業です。3:00ラストオーダー

                             4:00閉店のため、ティータイムが短縮営業となります*

クラッカー9月22日(木曜日) マジシャン MAGURA テーブルマジックディナーショー PM6:00~

   *お食事をお召し上がりのお客様は無料にて 驚異のテーブルマジックが御覧になれます*

   *お席に限りがありますので、ご予約をオススメしております*


と。

芸術の秋ですな。。。

ここ、埼玉県戸田市は、とっても音楽活動が盛んな都市です音譜

戸田市の中心にある「文化会館」の1Fホールでは、市内に在住の音楽家たちが

ボランティアで演奏会を催したりしております。

そして、秋には「戸田市音楽祭」というお祭りが開催され

その一環として、市内の飲食店に音楽家の皆さんがボランティアで演奏をしに来てくださる!

という企画もあります。


もちろん!!当店にも音楽家の皆様に演奏していただける日程ですので

パンフレットが出来ましたら、早速ブログにアップしたいと思います!!


さてさて、明日から通常営業の当店。

よーし、今週もばりばりがんばっちゃうぞ!!


皆様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますラブラブ