暑かった。

暑さに負けずにいらしていただいたお客様に感謝!!


おかげさまで痩せました\(^o^)/


今から元に戻るであろう行為に走ります。

チャオ!ノッテ!


最後に、
クチーナデルコボさんの、
とっくんさんが、スポットクーラー貸してくれました( ; ; )

超ありがとうございます!

photo:01




iPhoneからの投稿

ボンジョルノ~




ヽ(`Д´)ノ



暑い。



小学校の頃に読んで

畏れ慄いた

地獄図鑑。



灼熱地獄ってこれより暑いのだから、

地獄には堕ちないようにしよう。



( ゚д゚)ハッ!


殺生しまくってる!!



もう何匹も殺めておる・・・




諦めよう。



ここ最近ブログも書く暇無く(T_T)


忙しくさせていただいております!!



今月は、28、29日と、


三里塚のお祭りに出稼ぎに行きます!!



それ以外はいつものところにいますからね!!



暑さに負けずにピッツァ食べに来てください♪




では、修行してきます!



ci vediamoドキドキ





コメの飯!!


というわけでボンジョルノ~(´∀`)



ここ最近の賄い、

さくらマネキンの横塚代表より、

3合炊きの炊飯器を頂戴しまして、

もっぱら白米ですよ。


今日も米が炊けるまでにブログを書くわけです。


ちなみに今日の賄いはポンドステーキ定食!!


ベイシアに豆乳をほぼ毎日買いに行くのですが、

(スタバに寄るのも毎日)

今日はオーストラリア産の牛肩ロースが452グラムで500円ちょい♪


キッコーマンのステーキ醤油ガーリック198円

味噌汁用の舞茸98円


安上がりにステーキ定食(*´д`)



味付け豆もやしも買っちゃった・・・


経理に怒られそうですが、

喰わなきゃ持たない酷な環境でやってる分、許してもらいます。

ってか食いたいもの食って何が悪い!?ヽ(`Д´)ノ  ふぅふぅ・・・


と、愚痴はおいといて。





いやはや、気温が上がってきて、

お客さまもだんだんと足を運んでいただいております♪



グラッツェミッレ(・∀・)!!


なので、最近売り切れが多いのです。。申し訳ございません・・・



どうしてもピッツァ食べたい時って・・・あるよね(・∀・)♪



そんな時はお電話いただければ、生地とっておきますよ!!



※注 焼いてる時と接客中は電話に出られないので、

懲りずに何回かかけてください♪



そんなバンビは、

今週末は2日ともいません!!


16日は成田市江弁須の千葉ガスさん向かいのイベント会場で出稼ぎ、

その後19時からいつもの場所で貸切営業です~


17日は15時までいつもの場所におります。


その後、酒々井の東伝院さんの主催する、

キャンドルナイトに出店!!


もちろん、頭剃って作務衣着ていきます(笑)


住職さんと間違えられるのが楽しみです♪←おいw




ホントは袈裟着てやりたいなんて言えないwww



というスケジュールになっております~



今月は23日に、川村記念美術館で行われる、

「にわのわ」にも出店します♪



いなくても怒らないでくださいね^^;



ってかポイしないでねのグラビア界の黒船「リア・ディゾン」はどこへ??





そんなこんなでコメが炊けそうです!!



ではでは



ci vediamoドキドキ






ボナセーラ!

【お知らせ】

4日 月曜日 臨時休業
5日 火曜日 定休日

となっております!

ご迷惑をおかけ致します。

水曜日からは通常営業ですので!
ご了承ください!


ただいまイブニングライナーに揺られ中~

photo:01



店主@結婚式の二次会


iPhoneからの投稿

ボンジョルノ(´∀`)!!



何か調子いいですよ。


体じゃなくて~



水!!



ナポリのアックアガッサータ(炭酸水)、フェラレッレ♪



硬度990だけど、意外とスルリと入るお水を片手に、

classicoなマリナーラをつまむ。



あー、素敵だ。



素敵なイタリアンライフだ、否、ピッツァヴィータだ。



この時期は生地も素直でしてね!!


毎日小麦粉に囲まれて粉っぽい生活を送っております。




昨日、家に帰って部屋に入ったら、

にんにくとトマトソースの匂いがしたの。。。



さて、夏っぽいメニューを今年もやっていこうかと思います。



ローストして皮をむき、

とろっとした食感と甘味が幸せな、

『ピッツァペペロナータ』


多古町の甘みたっぷりのとうもころし!じゃなくてとうもろこし!


リコッタチーズとパンチェッタを使って焼きあげるビアンカ(トマトソースを使わないピッツァ)もいいね!!


去年も作ったのですが、

夏野菜ゴロゴロ、トマトの酸味で召し上がれ的な

『ピッツァカポナータ・コン・モッツァレッラ』


夏の陽射しをたっぷり浴びて、青々と育った香りのいいバジル、

飛騨高山の朝搾りの生乳で作るモッツァレッラ、

木で真っ赤に熟した昔ながらのフレッシュトマトのみで作るマルゲリータ

『マルゲリータエクストラ』


釜揚げの桜えびとトマトのサラダを乗せたビアンカもやろうかな。



と、そんな事ばっかり考えてます(笑)




う~ん、大雨が降って雷が!!



というわけで、引きこもってます~



では



ci vediamoドキドキ