てなもんです、今年の梅雨入り雨

せっかく先日の休みに日比谷でやってるオクトーバーフェスタに出掛けようと思っていたのですが
「ビールでプハッといきたいぜビール」なテンションにならず下がる、結局家で撮り貯めた(撮り貯まった?)ビデオだらだらっと見てました。

さぁさ、じめっなめくじとした天気も吹き飛ばす今週のパワーランチのご紹介です。

◎PIZZA LUNCH(¥1,260)

・マルゲリータ(バジリコ、モッツァレラ、トマトソース)

・ポモドーリ セッキ(ドライトマト、いんげん、黒オリーブ、モッツァレラ、トマトソース)
 トマトソースとドライトマトのWトマト!トマトの酸味と甘みが楽しめます。

・トンノ(ツナ、モッツァレラ、バジリコペースト)
 バジリコの風味にツナの旨味。女性にはメガヒットなのではないでしょうか?勿論、男性にもオススメです。


◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050) 

・トマトのリゾット 豚タンと野菜の煮込み添え
 個人的に好きなんです、コレ。豚タンを少し歯ごたえがあるように煮込み、野菜の美味しさもギュッと詰まってます。

・スパゲッティ スモークサーモンとキノコのアーリオ・オーリオ レモン添え
 まさにジメッとした季節にピッタリ!! ぜひレモンをギュギュッと絞ってお召し上がりください。爽やかな酸味と風味で、さっぱりスッキリ召し上がれます。

・ペンネ ベーコンと白いんげん豆のトマトソース
 白いんげん豆のほっこりした食感と甘さがトマトソースに包まれて・・・。ベーコンとのバランスが絶妙です。


以上です。今週も元気ハツラツぅ栄養ドリンク頑張りましょう!!!
と思っちゃうようないいお天気ですな晴れ

皆様、週末はどこかへ出掛けられたのでしょうか?ドライブ

私は先日、人生初!人力車に乗りましたにひひ(笑)しかも浅草で。

恥ずかしながらも、とっても楽しかったです♪
車夫の語りが面白くてゲラゲラ笑いました。のちのち聞いてみると吉本興業の芸人さんでした。納得・・・。

さてさて、急な暑さに体調管理も大変ですが、今週もパワーランチで元気復活してください!

◎PIZZA LUNCH(¥1,260)

・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)

・ゴルゴンゾーラ(ゴルゴンゾーラ、ボイルエッグ、モッツァレラ、トマトソース)
 ゴルゴンゾーラ愛好家の方は是非!ゴルゴンゾーラの風味に卵の優しさがそっと寄り添います。
 力強くも最後まで飽きることなく召し上がれます。

・パンチェッタ(ベーコン、長ネギ、モッツァレラ、クリームソース)
 ベーコンの塩気と長ネギの風味と歯ごたえがクリームソースに踊ります。


◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050)

・バジリコ風味のリゾット 鶏もも肉の白ワイン煮添え
 バジリコの清涼感がたまりません。じっくり煮込んだ鶏もも肉を添えて。

・スパゲッティ 揚げなすとケイパーのトマトソース
 トマトソースにベストマッチな揚げなすにケイパーのアクセントが嬉しい一品。あっという間にぺロリです。

・ペンネ ミートクリームソース
 これはもう!定番になりつつある人気メニューです。最近は男性ファンも増えてきました。まだ食されてない方は是非!

以上のラインナップです。今週も元気に乗り切りましょう!!!
みなさまこんにちわ!

そしてごめんなさい

月曜日のランチが終了してしまいました、このブログをアップする前に・・・。嗚呼、すみません。

遅ればせながら今週のランチをご紹介させて頂きますっ!

◎PIZZA LUNCH(¥1,260)

・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)

・プリマベーラ(たけのこ、アンチョビ、モッツァレラ、トマトソース)
 “春”とタイトルの付いたPIZZA。春の代表にして傑作『たけのこ』。シャキシャキの食感と春の香りをお愉しみください。

・プロシュットコット(スモークコット(加熱ハム)、モッツァレラ、クレソン)
 少し塩気の強い上質な加熱ハムとクレソンの風味がバッチリあってます。ぺろっと召し上がれてしまうPIZZAです。


◎RISOTTO/PASTA LUNCH(¥1,050)

・ほうれん草のリゾット 鶏肉の白ワイン煮添え
 栄養満点、且つヘルシーな特に女性にオススメのリゾットです。

・スパゲッティ “ボスカイオーラ”ツナとキノコのトマトソース
 もう言わずとも「美味しい!」は想像出来ますよね。

・ペンネ ベーコンとじゃがいものバジルクリーム
 人気のバジルクリーム、今回はベーコンとジャガイモで召し上がっていただきます。野菜使いが得意なシェフの本領発揮です。


以上です。ご来店お待ちしております。

今週も皆様に元気が届きますように・・・。
みなさまこんにちわ。

来週のランチをご紹介いたします。

◎PIZZA LUNCH(¥1,260)

・マルゲリータ(モッツァレラ、バジリコ、トマトソース)

・ポッロ(香味チキン、キノコ、モッツァレラ、トマトソース)
 多分ですが・・・先日、ウチの森シェフがやたらと「ケンタッキーが食いたい!」って言ってたんですよね。
 これ、その時に思いついたメニューなんじゃないかと・・・。
 確証は取れてませんがご賞味あれ!!

・ガンベレッティ(小えび、ズッキーニ、モッツァレラ、クリームソース)
 小エビのピンクとズッキーニの緑、PIZZAに遅咲きの桜が咲いたようです。お味も優しく仕上がってます。


◎RISOTO/PASTA LUNCH(¥1,050)

・パルミジャーノのリゾット 牛肉とじゃがいものトマト煮添え
 ジャガイモに牛肉とトマトの旨味がじっくりと染み込んでおります。リゾットと一緒にお召し上がりくださいね。

・スパゲッティ フレッシュトマトとモッツァレラ
 これは是非熱いうちに召し上がって頂きたい。びよーんとモッツァレラが伸びるうちに。固まってしまっては美味しさの本領発揮できません。

・ペンネ豚ひき肉とブロッコリーのクリームソース
 相性抜群のブロッコリーとクリームソース。豚ひき肉でボリュームもアップです。

以上です。たくさんの皆さんに「美味しい!」が届きますように・・・。
内輪事でなんですが・・・

オープンから1年と9ヶ月、手探りの状態から共に歩き、悩み、支えあい、なんとか皆様に愛されるお店にしようと闘い続けた戦友が昨日4月15日をもって
退職いたしましたしょぼん


彼の名を『高瀬一徳』通称“とくさん”といいます。

きらりと光る金縁メガネがトレードマークメガネ

優しい穏やかな笑顔に隠された強い意志。本当に素敵な仲間でしたしみじみ


ほんの少し充電期間をおいて、これからも東京のどこかの飲食店で働いていることでしょう。がんばっていたら声を掛けてあげて下さい。

今日からは『陣在正人』、すらりと長身のおっとこ前が2階のテーブル席を中心にサービス致します。

これからも居心地のいいお店を目指して頑張ります。よろしくお願いいたしますぺこりパンダ