「マグロほほ肉のカツレツ フルーツトマトと芽にんにくのソース」
まぐろホホ肉のカツレツです。
相性のいいフルーツトマトと芽ニンニクのソースで合わせてみました。
【分量】
まぐろホホ肉…1枚
フルーツトマト…1/2個
芽にんにく…1/2本
にんにく(小)…1/2片みじん切り
ピュアオリーブ油…15cc
パン粉
卵
強力粉
塩・こしょう
バルサミコソース…適量
【作り方】
<コトレッタ>
1.まぐろホホ肉に塩・こしょうで下味をつける。
2.続いて強力粉、卵、パン粉の順でパン粉をつける。
3.温めたフライパンに分量(多め)のオリーブ油を入れ中火から強火でゆすりながら両面をこんがりと焼く。
<ソース>
1.フライパンにピュアオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ火にかける。
2.にんにくがキツネ色に色付いたらざく切りのフルーツトマト・芽にんにくを入れ塩で下味を入れる。
3.フルーツトマトが軽く煮崩れソース状になれば完成。
【ポイント】
まぐろホホ肉は食感がとても良いので中火から強火で焼いてミディアムレアに仕上げるといいと思います。
多めの油でゆすりながら焼くことによって均一にキレイにこんがり焼けます。
【アレンジ】
フルーツトマトと芽にんにくのソースはカキとも相性がいいです。カキフライにどうぞ!!
相性のいいフルーツトマトと芽ニンニクのソースで合わせてみました。
【分量】
まぐろホホ肉…1枚
フルーツトマト…1/2個
芽にんにく…1/2本
にんにく(小)…1/2片みじん切り
ピュアオリーブ油…15cc
パン粉
卵
強力粉
塩・こしょう
バルサミコソース…適量
【作り方】
<コトレッタ>
1.まぐろホホ肉に塩・こしょうで下味をつける。
2.続いて強力粉、卵、パン粉の順でパン粉をつける。
3.温めたフライパンに分量(多め)のオリーブ油を入れ中火から強火でゆすりながら両面をこんがりと焼く。
<ソース>
1.フライパンにピュアオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ火にかける。
2.にんにくがキツネ色に色付いたらざく切りのフルーツトマト・芽にんにくを入れ塩で下味を入れる。
3.フルーツトマトが軽く煮崩れソース状になれば完成。
【ポイント】
まぐろホホ肉は食感がとても良いので中火から強火で焼いてミディアムレアに仕上げるといいと思います。
多めの油でゆすりながら焼くことによって均一にキレイにこんがり焼けます。
【アレンジ】
フルーツトマトと芽にんにくのソースはカキとも相性がいいです。カキフライにどうぞ!!