料理とプラモデルな日々 -24ページ目
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「ハートロッカー」

爆弾処理班にスポットを当てたアカデミー賞受賞の映画「ハートロッカー」


観てすぐにジオラマを作りましたニコニコ


ほんとすぐに(笑)



料理とプラモデルな日々


爆発の迫力は表現できてますでしょうか?


爆弾処理班ってすごいお仕事ですよねあせる



「マグロほほ肉のカツレツ フルーツトマトと芽にんにくのソース」


大ちゃんのブログ
まぐろホホ肉のカツレツです。
相性のいいフルーツトマトと芽ニンニクのソースで合わせてみました。

【分量】
まぐろホホ肉…1枚
フルーツトマト…1/2個
芽にんにく…1/2本
にんにく(小)…1/2片みじん切り
ピュアオリーブ油…15cc

パン粉

強力粉

塩・こしょう

バルサミコソース…適量

【作り方】
<コトレッタ>
1.まぐろホホ肉に塩・こしょうで下味をつける。
2.続いて強力粉、卵、パン粉の順でパン粉をつける。
3.温めたフライパンに分量(多め)のオリーブ油を入れ中火から強火でゆすりながら両面をこんがりと焼く。

<ソース>
1.フライパンにピュアオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ火にかける。
2.にんにくがキツネ色に色付いたらざく切りのフルーツトマト・芽にんにくを入れ塩で下味を入れる。
3.フルーツトマトが軽く煮崩れソース状になれば完成。

【ポイント】
まぐろホホ肉は食感がとても良いので中火から強火で焼いてミディアムレアに仕上げるといいと思います。
多めの油でゆすりながら焼くことによって均一にキレイにこんがり焼けます。

【アレンジ】
フルーツトマトと芽にんにくのソースはカキとも相性がいいです。カキフライにどうぞ!!

「アメブロはじめました」

こんにちは!!


アメブロはじめました音譜


ヨロシクですニコニコ

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