この時期大変な作業

高菜!

高菜!

こんなとこまで(@_@)



相方さんが漬ける高菜はとーっても美味しい!
それは大変な作業があってこそです。


この高菜の山はいただいたものだそうですが、この前にかなりの数を漬けたらしい。
もう今年は終わりかなと思ってたところに この高菜が来て数日かけて漬けたみたいです。


塩揉みをして樽に漬けるらしく手がガサガサえーん
野菜の皮むき用のゴム手袋がうちにありますが、それに近い状態・・・

馬油でガサガサ対策してたみたい(^^;


「従業員、見向きもせん」と毎年ぼやいてます(笑)
従業員さんはお仕事忙しいだろうしねチュー


一夜漬けを楽しめるのは今の時期♪
古漬けは来年かな?

完成が楽しみです(*´▽`*)