こんばんは、ハーブ&雑貨ぽぷりです。

最近は2月にNHKのハーブ&スパイス教室でする予定の『ソーセージ作り』の段取りと試作に頭を悩ませています…(--;)
流しも換気扇もない部屋でどのようにしようかな~と…
今日の試作品はラップで成型して電子レンジで火を通してからフライパンで焼くタイプ♪使ったハーブ&スパイスはナツメグ・セージ・バジル・パセリ・ローズマリー・ホワイトペッパー・ブラックペッパー♪
味は美味しくできました(#^.^#)
生肉は扱いが難しいから、やっぱりある程度作っていかないとダメでしょうね…(--;)
スパイスはそれぞれ作って持って帰っていただく予定です♪焼くだけお教室でして…ホットドッグ作って皆で食べようかしら~\(^^)/
悩んでいると言いながら、結構楽しい時間ですね♪










毎月第4火曜日13時~NHK福山カルチャーで楽しくやっております。ちなみに今月はシルクのストールをハーブ染めします♪
ご興味のある方はNHK福山カルチャーか、私までご連絡くださいませ♪

また、第2、第3木曜日、第3火曜日も内容はそれぞれ変わりますが、笠岡や福山でお教室してます。
ハーブ&スパイスのことで、やりたいこと、知りたいことありましたら
個人でも団体でも出張、または井原市美星町の山小屋でもお教室させていただきます♪ご質問のメッセージもいつでもどうぞ♪