有田町はごどうふが有名
 
 
福岡に住んどう私は、ごどうふの存在を佐賀県で初めて知ったんよね。
 
嬉野温泉の旅館とかで必ずでてくる「ごどうふ」
 
ご存知の人は多いかもしれんけど、一応補足
 
普通豆腐ってにがりでかためるんやけど、ごどうふはくずや澱粉をまぜてかためるけん、モッチモチした食感(^^

佐賀県産の大豆ふくゆたか100%で有田の綺麗なお水を使用したごどうふ。
 
北海道産ばれいしょデンプンをつかって練り上げとうらしく、とても自然派な豆腐で安心安全。
 
原材料2種類!!!
 
無添加のタレも本気の無添加で沖縄県産の黒糖がつかわれとったり、本当素材にこだわっとんしゃぁ。
 
トロントロンの食感で、豆乳豆腐???とだんなさまが聞いたほど。
 
ごどうふでも色々あるけど、こちらのごどうふが特にかたちがないくらいトロトロしとうかなぁ。
 
大豆の風味がすごくて、ごどうふ独特のモッチモッチというより、トロントロンしとって、スプーンですくってたべんと難しいくらい。
 
ついてきたタレも甘くておいしかったんやけど、私はやっぱりわさび醤油派。
 
安心安全で美味しい○♪
 
ごどうふ、大好きだなぁ〜
 
ごどうふ、食べたことない人は是非ご賞味を♥
 
 
 
 
 

とうふのたかはしその他 / 有田駅
昼総合点-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日はだんなさまがお仕事やったけん、両親と子供たちと蛍みに。
 
肌寒くて天気が良くて風があったけん、蛍どうかなぁ〜とおもったけど案の定すくなかった…
 
帰宅して子供たちの歯を磨いたら、添い寝してまた寝落ち…
 
だんなさまが深夜帰宅してようやく目が覚めてノロノロお風呂いったよ汗
 
 
 
相変わらず、住宅に頭を悩ませる私
 
お互いの実家が土地もちやけん、不便なのはあきらめて家を建てるか…
 
予算的に少し不便でも実家ほど不便でないところの築浅中古戸建を購入するか…
 
それとも、学区がよさそうで便利の良い古いマンション(できればリノベーションされた)を購入するのか…
 
この3選択かなぁ。
 
 
 
 
あぁ、神様、未来がみえたらいいのに(´Д⊂