今日は曇り

そしてちょっと緊張する日


何かって、今日ははるばる犬山まで行って、私の初めて勤めた店の親方に会いに行く日。


犬山にあるホテルにいらっしゃるので、レストラン予約して行ってきた!



箱根小涌園ホテルみたいな非現実感!

素敵な内装〜!!







インテリアもすごくオシャレで綺麗!









そしてお料理たち!

ドリンク、あとリゾットサービスしていただけてありがたい…🙇‍♀️



そして親方はというと、、

相変わらず、元気そうでよかった。

私の顔見るなりニコニコしてたのが嬉しかった😊


シェフに憧れて店に入って、当たり前の事から料理のアレコレ。

物にできるまで仕事できたかって言われたら答えはNO


だけど、基本的なことは大切にしてきた。

別の店へ移って、その基本が物凄く大事なことに気がついた。


技術うんぬんよりも大切なこと。


親方はプレゼントしてくれていたんだなぁ。


そのことも伝えられた。


"よかったな、お前俺の下で働けて❗️“と言われた。笑

出来ればもうちょっと長く貴方の料理を見ていたかった。教えて欲しかった。

貴方の元で大きく成長したかった。

それは厳しい現実だったのね。



けれども仕方がない事だから、離れていても、イキイキと料理をしていてほしい。

私も頑張りますから。