今日は曇り
そしてちょっと緊張する日
何かって、今日ははるばる犬山まで行って、私の初めて勤めた店の親方に会いに行く日。
犬山にあるホテルにいらっしゃるので、レストラン予約して行ってきた!
箱根小涌園ホテルみたいな非現実感!
素敵な内装〜!!
インテリアもすごくオシャレで綺麗!
そしてお料理たち!
ドリンク、あとリゾットサービスしていただけてありがたい…🙇♀️
そして親方はというと、、
相変わらず、元気そうでよかった。
私の顔見るなりニコニコしてたのが嬉しかった😊
シェフに憧れて店に入って、当たり前の事から料理のアレコレ。
物にできるまで仕事できたかって言われたら答えはNO
だけど、基本的なことは大切にしてきた。
別の店へ移って、その基本が物凄く大事なことに気がついた。
技術うんぬんよりも大切なこと。
親方はプレゼントしてくれていたんだなぁ。
そのことも伝えられた。
"よかったな、お前俺の下で働けて❗️“と言われた。笑
出来ればもうちょっと長く貴方の料理を見ていたかった。教えて欲しかった。
貴方の元で大きく成長したかった。
それは厳しい現実だったのね。
けれども仕方がない事だから、離れていても、イキイキと料理をしていてほしい。
私も頑張りますから。