いちごがまだまだあるので
ミルフィーユを作りましたはーと。


親友のお得意メニューで
何度か手伝ったこともあるし
パイシートだし余裕だと思ったら、、



二段にすると
すぐコテッとなる~aya

むーずーいー( ̄▽ ̄;)


仕方ないのでもう一段にすることにしずく
残念。。



中に挟む用のクリームは
大量の生クリームが苦手なので
カスタードクリームに変更ハート!


COOKPADを参考に
カスタードクリームを作ってみると…

めっちゃ簡単‼
しかも美味しい‼\(^^)/


あまりに簡単だったので
またカスタードクリームを使うメニューを作りたいな~はーと。

次はバニラビーンズも入れてみよっ3104



それと平行して
楽天スーパーセールできる買った
乾燥タピオカをすぐ使えるように戻して冷凍することにうさこ



100均のアイストレー(蓋付)が便利ですハート


前回は冷凍タピオカを買ったので
乾燥タピオカは初!!

戻すのに手間がかかるけど
安いのでまた乾燥タピオカでいいですハート笑



購入したのは↓




送料無料なので本当にお勧めです♪