昨年のサロン・ドゥ・ショコラで購入して美味しかった千疋屋のチョコレートを今年も購入しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/00/piwh/b4/36/j/o1080060714709949443.jpg?caw=800)
右側が昨年食べたリンゴのチョコレート、左側がパイナップルのチョコレートです。
昨年、三越仙台店内で見た時には、このシリーズは、リンゴと苺だけでしたが、今年はパイナップルと不知火もありました。一番人気はリンゴだと店員さんが言ってましたよ。
袋から出してみました。
右側がパイナップル、左側がリンゴです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/00/piwh/57/49/j/o1080060714709949447.jpg?caw=800)
リンゴはかわ付きです。フリーズドライのフルーツなのに、大きめでパサついていません。そして、フルーツの中までしっかりとホワイトチョコレートが染み込んでいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/00/piwh/61/67/j/o1080060714709949449.jpg?caw=800)
とても美味しいのですが、お値段が高めなので、私は娘ちゃんにバクバク食べられないようにして、大切に味わって食べています
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
三越仙台店の定禅寺通り館には、200kgのチョコレートを使用したシロクマさんが飾られていましたよ
![くま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/166.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/00/piwh/0a/2d/j/o1080060714709949453.jpg?caw=800)
チョコレートの甘い香りがほんのりとしていましたよ~