先日、前から気になっていた「わたり あら浜」さんに行ってきました。
 
こちらは亘理の郷土料理「はらこ飯」や旬の魚介をつかった和食をいただけるお店で、震災により仙台にも店舗が出来ました。

私、はらこ飯が大好きなんですラブ
でも、はらこ飯は秋のお料理だけど?と思いつつ、お店に行くと、今の季節は鮭ではなく鱒を使ってるとのことでした。

旦那さんはご飯よりも、お酒と肴という感じでしたが、私と娘ちゃんは、やはり季節飯よねということで、

娘ちゃんはらこ飯爆笑

私はあなご飯にしてみました。
娘ちゃんとシェアしたよ🎵



四季飯と言って、ほっき飯、しゃこ飯、あなご飯、はらこ飯、かき飯と、季節によって色々楽しめるお店ですね。

とっても美味しいので、また行きたいです~ウインク