娘ちゃんの熱も下がり、連休二日目から盛岡へ行きました。
当たり前ですが盛岡は仙台よりも寒いです。もうダウンコート着ている人たちが多いです。東北の冬はもう始まっていたんですね。

夕食は盛岡 公会堂多賀へ予約。



11月のコースは二種類。私達はAコースにしました。



本日のアミューズは、サーモン、生ハム、鴨の燻製、白身魚のムース。生ハムの下には角切りの野菜が隠れてました。



魚のスープ仕立て サフラン風味。ホタテ、真鯛、そいの3種が贅沢に並んでました。絶品です。



お口直しのソルベ。今日は白桃でした。美味しくてもっと食べたいぐらいです。



お肉料理。ステーキの上に濃厚なチーズと、トリュフの香りがするブラウンのソース!とっても美味しかった💕



デザートは赤ワインのゼリーとマンゴープリン。

娘ちゃんは赤ワインのゼリー苦手なのでメニューを見て騒いでいたら、バニラアイスも出して下さいました。
もちろん、赤ワインのゼリーもとても上品で美味しかったですよ。


幸せな美味しい夕食でした❗