沖縄のものpart2.
35coffee☕️
これも、沖縄行く度に気になっていたもの。
沖縄のサンゴを使って
ゆっくりとじっくりと焙煎されたコーヒー☕️
沖縄のサンゴは県外持ち出し不可能だから
沖縄でしか作れないコーヒーだって〜₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎
豆、粉、テトラタイプがあったけど
ドリップしたくて、粉を購入しました☺️
生豆は苦味も酸味もなく
ローストの過程で味が決まるらしい。
じっくりローストしているから
まろやかな味わいが特徴らしいんだけど
ほんとにその通りでした。
コーヒー苦手な方でも飲めるんじゃかいかな。
まろやか〜〜な感じです☺️♡
もちろん生きているサンゴではなく
風化サンゴ
そして、未来のために売上の3.5%で
ベビーサンゴ移植活動をされているようです。
沖縄の海を守るために
できることをお手伝いできる
そんな素敵なコーヒーでございました☕️