クックのメンバーさんから、昨日おからクッキーのレンチンで焼く技をご伝授いただいたので
我が家のしょぼい(苦笑)500WレンジでもうまくできるかTRYしてみました。
http://cookpad.com/recipe/809147
薄い方が早くできそうなので、半量のおから50g・砂糖10gでチャレンジ!
手順4まで一緒の工程。
ターンテーブルにビニールを切り開いた状態で(ビニールのまま)生地をのせて、まずはレンチン5分。
一度扉をあけて、蒸気を外に逃がしてから、再レンチン3分。
ん~、一部焦げてるけどもうちょっと・・・再レンチン2分。
熱で一部ビニールが溶けました。ま、縮んだだけで体に害はないでしょう・・・と自分に言い聞かせ(^^;
オーブンで焼いた時より、全体的にカリッポリのおからクッキーができました。
![Nekozameの ほのぼの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100715/06/pitch-mama/9b/48/j/t02200165_0640048010640094439.jpg?caw=800)
素敵・素敵
朝から大成功でテンションあがります。
そして、昨日クッキー冷凍技があまりにもおいしかったので、おからクッキーも冷凍しておいしいのか、実験してみます。
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夕方追記
↑おからクッキー、冷凍したら、ひんやり冷たくてすごくおいしかったです。
これなら湿気らずに保存できて◎
そして今日の一押しレシピは、これ
「豆腐でトロトロ納豆??!」
http://cookpad.com/recipe/1140418
食べるラー油乗せ☆
豆腐と納豆とネギを混ぜて付属のタレにお醤油も少々。
なんにしても混ぜるだけ~♪
納豆の臭さもネバネバさもなく、ふわっふわとろとろのおかずです。
めちゃめちゃおいしい~。
大豆加工品好きにはたまらない一品です!