レンジでおからクッキー | ほのぼの日記 

ほのぼの日記 

友人・知人向けアメンバー限定記事が中心。
時々公開記事も更新してます

クックのメンバーさんから、昨日おからクッキーのレンチンで焼く技をご伝授いただいたので

我が家のしょぼい(苦笑)500WレンジでもうまくできるかTRYしてみました。


http://cookpad.com/recipe/809147


薄い方が早くできそうなので、半量のおから50g・砂糖10gでチャレンジ!

手順4まで一緒の工程。
ターンテーブルにビニールを切り開いた状態で(ビニールのまま)生地をのせて、まずはレンチン5分。

一度扉をあけて、蒸気を外に逃がしてから、再レンチン3分。
ん~、一部焦げてるけどもうちょっと・・・再レンチン2分。


熱で一部ビニールが溶けました。ま、縮んだだけで体に害はないでしょう・・・と自分に言い聞かせ(^^;

オーブンで焼いた時より、全体的にカリッポリのおからクッキーができました。


Nekozameの ほのぼの日記 

素敵・素敵ラブラブ

朝から大成功でテンションあがります。
そして、昨日クッキー冷凍技があまりにもおいしかったので、おからクッキーも冷凍しておいしいのか、実験してみます。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


夕方追記

↑おからクッキー、冷凍したら、ひんやり冷たくてすごくおいしかったです。

これなら湿気らずに保存できて◎


そして今日の一押しレシピは、これ

豆腐でトロトロ納豆??!

http://cookpad.com/recipe/1140418


Nekozameの ほのぼの日記 

食べるラー油乗せ☆


豆腐と納豆とネギを混ぜて付属のタレにお醤油も少々。

なんにしても混ぜるだけ~♪

納豆の臭さもネバネバさもなく、ふわっふわとろとろのおかずです。

めちゃめちゃおいしい~。

大豆加工品好きにはたまらない一品です!