酵素玄米の健康パワー

酵素玄米の健康パワー

やってみる価値はあるね

Amebaでブログを始めよう!
この間、友達と話をしていたら、酵素玄米の話を聞いた。
というかなにそれ。初耳。

どんなものかと聞いてみたら、玄米と小豆と少量の塩で炊き
炊きたてを食べるのではなく、3日ほど保温しておいてから
食べるのが酵素玄米なんだそうですよ。
こうすることで、酵素の働きを活性化させて、
もっちりとしたご飯になるんですって。

これを食べ続けると、メタボ予防や便秘解消の効果が。
栄養的にも優れているんですって。
玄米の酵素でアミノ酸の一種、ギャバという成分が増え
血圧の上昇を抑える効果もあるそうです。
免疫力もアップして、風邪もひきにくくなるとか。
なんてすごい。

でも、3日も混ぜながら保温しておかないと行けなとは。
一日一回混ぜて育てるなんて、まるで糠床。
糠床だって面倒だと思う私には、向いてませんね・・・
それにしても、肩こりが気になる日々。
沖縄のゴッドハンドと評判の整体があるから
いってこようかな。