今回も色々作ってみたけど、予想外に美味しかったのが
ハマチの竜田揚げ
皮を引くのを失敗したので、どうしよかな〜
と思って行き着いたのがコレ。
クラシル「ブリの竜田揚げ」のレシピをアレンジ
ハマチを漬けておくのタレ?はこんな感じ…
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ1
・しょうが チューブを適当に(多め)
30分漬けといて、片栗粉をまぶして揚げる。
※ポイント
片栗粉はパンパンして薄めの方が良かった
油の温度は180度。
写真の雰囲気より数倍美味しい!笑
このあと、3セット(3おかわり?)揚げることになったぐらい…😅
これからも作りたいので記録。
ちなみに、今回初めてカルパッチョに『素』を使ってみた。
これは今後も使いそうな感じ…♡

