今回も色々作ってみたけど、予想外に美味しかったのが

ハマチの竜田揚げ


皮を引くのを失敗したので、どうしよかな〜

と思って行き着いたのがコレ。


クラシル「ブリの竜田揚げ」のレシピをアレンジ


シンプル ブリの竜田揚げ 作り方・レシピ | クラシル「シンプル ブリの竜田揚げ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。シンプルだけど美味しいブリの竜田揚げです。浸けて揚げるだけで出来上がります。揚げ物に抵抗がある方は、油の量を減らして揚げ焼きにしても美味しく仕上がりますのでおすすめです。レモン汁をかけて召し上がると、また味が変わって美味しいので、ぜひ作ってみてください。リンクwww.kurashiru.com

ハマチを漬けておくのタレ?はこんな感じ…

・酒 大さじ1

・しょうゆ 小さじ2

・みりん 小さじ1

・しょうが チューブを適当に(多め)


30分漬けといて、片栗粉をまぶして揚げる。


※ポイント

片栗粉はパンパンして薄めの方が良かった

油の温度は180度。



写真の雰囲気より数倍美味しい!笑

このあと、3セット(3おかわり?)揚げることになったぐらい…😅


これからも作りたいので記録。




ちなみに、今回初めてカルパッチョに『素』を使ってみた。

これは今後も使いそうな感じ…♡