こないだのタコで作った「タコ飯」
初挑戦にしては美味しくできたので
レシピを記録。
不安だったので今回はお米は1合で
かなりシンプルに…
-----
お米 1合
お酒 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1/2
みりん 小さじ1弱
顆粒だし ちょっと(小さじ1/2ぐらい?)
タコ(適量)
梅干し 1個(種取って刻んで)
-----
今回はおネギを散らしたけど
大葉の方が良かったかな?
小さめのタコだったけど、1杯から3品
「たこ酢」と「唐揚げ」もできた🐙
唐揚げはもう少し研究が必要💦
こんなに油がはねるとは…
大変すぎて素揚げみたいになっちゃった😂
あと1杯は別日にタコ焼きに↓↓
まだ冷凍庫に2杯いるので、また近々何か作ろう〜


