こないだのタコで作った「タコ飯」

初挑戦にしては美味しくできたので

レシピを記録。


不安だったので今回はお米は1合で

かなりシンプルに…


-----


お米 1合


お酒 大さじ1/2

薄口醤油 大さじ1/2

みりん 小さじ1弱

顆粒だし ちょっと(小さじ1/2ぐらい?)


タコ(適量)

梅干し 1個(種取って刻んで)


-----


今回はおネギを散らしたけど

大葉の方が良かったかな?





小さめのタコだったけど、1杯から3品

「たこ酢」と「唐揚げ」もできた🐙



唐揚げはもう少し研究が必要💦

こんなに油がはねるとは…

大変すぎて素揚げみたいになっちゃった😂


あと1杯は別日にタコ焼きに↓↓



まだ冷凍庫に2杯いるので、また近々何か作ろう〜