今週から、
通勤練習が始まっています。



通勤は車で約45分。
田舎から田舎への通勤なので渋滞はなし。
通勤練習中は出勤ではないので交通費が出ず
ガソリン高騰の今、とても痛いです…



そして、やはり職場へ近づくと
拒否反応が出るので
決められた時間の
2時間前には家を出るというチーン



お手伝いも週2で続けています。



ということで、
年末までほとんど引きこもりだった私が
出勤練習、お手伝い、買い出しで
平日5日中、4日は1人で外へ出ています。



体力も気力ももたない滝汗



それなのに、不安に押しつぶされそうで
夜なかなか寝付けず
ふらふらな日々を過ごしています。



節約料理はなんとか毎日作っていますが
包丁は週1〜2回しか触らなくていいよう
計算しつつ料理しています。
体力節約レシピです笑



今週の夜ごはん記録


月曜日


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✳︎豚こま丼(生卵のせ)
✳︎ちくわチーズ焼き
✳︎おみそ汁(玉ねぎ)



2人で280円。
ネギが散らばってる笑い泣き



火曜日


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✳︎味噌キムチ鍋
   (白菜、もやし、長ネギ、玉ねぎ、豆腐)



2人で250円。
白菜は先週買って
大切にとっておいたものの残りです笑
葉物も大根も高いので
半額だったもやしを2袋投入でかさましニヒヒ
そしてタンパク質はお豆腐で摂取。



水曜日


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✳︎和風シチュー(味噌風味)
✳︎昨日のお鍋残り野菜の卵とじ
✳︎切り干し大根と人参の中華サラダ
✳︎キムチ



2人で380円。
野菜がまだまだ高いので
切り干し大根を買ってみました。
安いし美味しいし包丁いらない!
ハマりそうですデレデレ



木曜日


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✳︎ドリア(シチューリメイク)
✳︎ミルクスープ
   (シチューリメイク。ウインナー、長ネギ追加)
✳︎タコとホタテのアヒージョ
✳︎切り干し大根と人参の中華サラダ



全てリメイク、残り物のため0円。笑
シチューから
ドリアとミルクスープの2品にリメイク。
冷凍庫で眠らせていたタコとホタテは
レンジでアヒージョにしてみました。



コンロが2口しかないので、
いかに火を使わないか、
またレンジやトースターでできないか、
を考えて手抜きばっかりしてます笑



今日は彼が職場の若手飲み会なので
夜ごはんは私1人。
ミルクスープを多めに作っておいたので
それだけテキトーに食べます。笑
1人なら本当にどうでもいい。



勉強も少しずつ進めています。
ブログと部屋の片付け、
そして新しい家計簿探しが停滞中…
適度な力で同時進行、が苦手な私。
ひとつを頑張ったら他は疎かに。。



それでも、焦らず。
その日自分にできることをやります。



今日は夕方お手伝いです。
がんばろう。